16:20
-:-
16:20
-:-

"Динамо" снова проигрывает равным себе, "Молот" побеждает в качелях

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять встреч. Их подробности – в обзоре 18 января.

"СКА-Нева" после героической победы в Красноярске продолжила свой сибирский выезд в Ангарске, где, уже по инерции, уверенно разобралась с "Ермаком". В период с четвертой по восьмую минуту невчане обрушили на хозяев залп из трех шайб – отличились Семен Демидов, Александр Скоренов и Федор Свечков. А в начале второго периода петербуржцы добили "Ермак", фактически поставив точку в матче – сначала Свечков оформил дубль, а следом Денис Орлович-Грудков сделал счет разгромным. В третьем периоде ангарчане лиши гостей сухого матча, но на большее хозяйское нападение уже способно не было – 5:1.


Третью кряду встречу против команды из лидерской группы проиграло "Динамо", начавшее свой выезд сегодня в Красноярске. Единственную шайбу в матче "Сокол" забросил в третьем периоде, когда отличился Дмитрий Цыганов, реализовавший большинство. Голкипер красноярцев Дмитрий Лозебников с гроссмейстерскими 44 сэйвами выбил свой шестой сухарь в сезоне. Для динамовцев это седьмое поражение в девяти последних матчах.



"Жаль, что нам не удалось реализовать свои голевые моменты и большинство, – заявил после игры Олег Малашкевич, появившийся сегодня на тренерском мостике гостей вместо Сергея Пушкова. – В принципе, больше добавить нечего. Команда сражалась и проявляла характер. Реализация голевых моментов у нас на сегодняшний день не лучшая. В дальнейшем мы попытаемся исправить этот компонент и пойдем дальше".

В Омске "Химик" в упорном поединке переиграл "Омские Крылья". Гости трижды в матче выходили вперед, однако на первые две шайбы, пропущенные в меньшинстве, омичи своевременно отвечали голами в исполнении Ивана Мирошниченко, оформившего дубль. Забросив на двоих четырежды к 21-й минуте, соперники взяли паузу на полчаса игрового времени, после чего в середине третьего периода Илья Шипов принес гостям победу – 3:2.

Несмотря на скользкий итоговый счет достаточно уверенную победу в Тюмени одержал "Торос". В равном первом периоде гости сумели выудить важную шайбу за три с половиной минуты до перерыва, автором которой стал Владислав Дюкарев, а в концовке первой половины Данил Аймурзин удвоил преимущество нефтекамцев. Размочить счет "рубиновым" удалось лишь в начале последней пятиминутки матча, причем сделал это Михаил Железнов в меньшинстве. Серьезный эмоциональный импульс резко возродил интригу в поединке, однако спасти игру "Рубину" уже было сложно – 1:2.



В вечернем матче дня бодрящий поединок устроили "Звезда" и "Молот". Армейцы открыли счет на восьмой минуте игры, однако еще до перерыва в ответ хозяева пропустили трижды – Иван Захарчук, Алексей Шубин и Денис Кондратьев за семь минут перевернули игру в пользу пермяков. На старте второго периода Максим Соркин обострил во встрече интригу, которая взорвалась уже в третьей двадцатиминутке. Первым делом Андрей Светлаков восстановил на табло равенство, уже через три минуты Степан Никулин в большинстве снова вернул лидерство "Молоту", но четыре минуты спустя Егор Кузьминов перевел-таки игру в овертайм, который плавно перетек в серию послематчевых бросков. В буллитном же противостоянии гости уверенным образом забрали два очка – 5:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают