14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Как Россия готовится к ОИ-2022: наставник на карантине, не все игроки приехали, а Галимов почти отказался от поездки

Самая странная подготовка к Олимпиаде.



Коронавирус, жесткий "пузырь" и никакого праздника - это главные ассоциации с Играми в Китае, которые должны пройти с 4 по 20 февраля. Так как хоккей - олимпийский вид спорта, то наша национальная команда начала подготовку к международному турниру. И, пожалуй, это самые странные сборы за всю историю хоккея.


Регулярный чемпионат КХЛ остановили - сборная собралась раньше

2022 год для руководителей лиги сразу же выдался тяжелым. Игра "Барыса" с "Металлургом" проходила в Казахстане во время протестов (введения режима ЧП в стране), что напрямую нарушает регламент лиги, а еще повальное заражение коронавирусом в клубах. Лига вроде как приняла решение продолжить играть чемпионат здоровыми командами, но на следующий день приостановила "регулярку".

Руководители сборной России, настаивали на паузе, так как количество зараженных росло, и они опасались, что ведущие хоккеисты могут не доехать до Пекина. В итоге решение КХЛ позволило национальной команде собраться раньше положенного срока в отеле. Если изначально сборы планировались 20 января, то пауза позволила России собраться на три дня раньше - 17 января.
Расширенный состав вызвал вопросы, но это нормально

"Спорт-Экспресс" за несколько дней до начала подготовки национальной команды к Олимпиаде, опубликовал расширенный состав сборной России. В нем не нашлось мест Сергею Толчинскому, Дамиру Жафярову, Алексею Марченко, Рушану Рафикову и главным открытиям этого сезона -2021/2022 - Никите Тертышному и Дмитрию Рашевскому.

Однако любая заявка национальной команды всегда вызывала вопросы. И сейчас - не исключение. Из плюсов: на сборы были приглашены молодые и талантливые хоккеисты - Сергей Телегин, Семен Чистяков, Арсений Грицюк, Даниил Пыленков, Кирилл Марченко, Дмитрий Воронков, Артем Галимов и Шакир Мухамадуллин.

Ошиблись в кандидатах или нет - узнаем уже по итогам Игр в Пекине. Большую часть позиций в сборной заняли хоккеисты ЦСКА и СКА.
За день до приезда в расположение национальной команды Галимов отказался от участия, а затем снова согласился

В сборной России мог произойти первый случай, когда игрок отказался ехать в расположение национальной команды. Алексей Шевченко сообщил, что нападающий "Ак Барса" Артем Галимов отказался ехать на сборы. Затем данное решение подтвердила и пресс-служба казанского клуба.

Однако уже через час агент хоккеиста опроверг данную информацию и сообщил, что Галимов приедет точно в срок. И не отказывается от приглашения в сборную России.
На момент начала сборов отсутствует несколько хоккеистов

Шакир Мухамадуллин находится под наблюдением врачей сборной России. На данный момент игрок болеет и не в силах приехать в расположение национальной команды. Однако шансы поучаствовать у защитника "Салавата Юлаева" все еще есть. Также трое хоккеистов СКА не прибыли точно в срок. К вечеру понедельника в расположение национальной команды не прибыли Андрей Кузьменко, Кирилл Марченко и вратарь Александр Самонов. Об этом сообщили "РИА Новости".
При этом большая часть хоккеистов все же добралась до отеля. Отметим, что вместо того, чтобы "закрыться" на базе в Новогорске, сборная России собралась в отеле Москвы. В национальной команде объяснили данное решение, что игроки сдадут дополнительный тест, затем не будут покидать номер. Затем хоккеисты с отрицательными результатами отправятся в автобус через специально обработанный лифт. А после этого им предстоит еще два дня сидеть в номере в Новогорске и ожидать два отрицательных теста.
Главный тренер сборной России сдал положительный тест на коронавирус

Отсутствуют в национальной команде не только игроки, но не досчиталась сборная еще и главного тренера Алексея Жамнова. При этом в руководстве прокомментировали информацию об отсутствии наставника.

"Алексей Жамнов на данный момент находится дома. Он, как и все тренеры сборной, регулярно сдавал тесты на коронавирус. Два последних, взятые с незначительной разницей во времени, показали разные результаты - один положительный, а второй - отрицательный. В связи с этим медицинским штабом сборной было принято решение о том, что главный тренер сборной ближайшие дни проведет дома. Врачи команды будут наблюдать за клинической картиной", - заявили в пресс-службе национальной команды.
Времени, чтобы выздороветь и присоединиться к команде у Жамнова не так много. Однако "омикроном" болеют значительно меньше по сроку, чем другими штаммами коронавируса.

Пожалуй, мы наблюдаем самые странные сборы национальной команды за все время. Галимов отказался, а затем приехал. Жамнов заболел коронавирусом, а еще нет нескольких хоккеистов, которые получили приглашение в национальную команду.

Комментарии Правила

Лента статей

Сейчас обсуждают