16:20
-:-
16:20
-:-

Евстигнеев стартует в АКМ с домашней победы

17 января чемпионат ВХЛ продолжился одним матчем – АКМ на тульском льду принимал "Горняк-УГМК".



Команда из Верхней Пышмы подошла к игре не в лучших кондициях – после домашней победы над "Кузней" (4:3 ОТ) 9 января "шахтеры" ушли на карантин, несколько игр было перенесено. Туляки же спокойно идут по запланированному графику, крайняя для них встреча состоялась 12 января, они вырвали победу у "Дизеля" по буллитам (4:3). Но в промежутке между выездной и домашней серией в АКМ случилось другое важное событие – главный тренер Алексей Ждахин, руководивший командой с лета-2021, отправился в отставку, а новым наставником стал Дмитрий Евстигнеев, работавший в системе "Академии Михайлова" с 2020 года (с молодежными и юниорскими командами). 17 января состоялся его дебют в качестве главного тренера команды ВХЛ.


В очной встрече счет открыли туляки – они реализовали первое же большинство. Довольно долго команда хозяев искала возможность для броска, и его в итоге исполнил Михаил Шалагин, удачно запустивший шайбу в верхний угол через частокол клюшек соперников – 1:0. "Горняк-УГМК" сразу же кинулся в ответный прессинг, но вратарь АКМ Игорь Тяло, подписанный буквально в канун Нового года, справился со всеми выпадами гостей. А под занавес первого периода Максим Лазарев удвоил счет. В очередной атаке он переиграл сразу троих игроков "Горняка" и с неудобной руки переправил шайбу в сетку.

Со счетом 2:0 команды начали второй период. В нем соперники по разу поиграли в большинстве, но безрезультатно. А на 34-й минуте встречи Игорь Тяло все-таки пропустил. "Горняк" устроил затяжную атаку, и в очередном моменте Павел Воронков точно сыграл на добивании, прострелив в пустые ворота. Двадцатиминутка завершилась потасовкой между форвардом хозяев Исламом Хасамовым и защитником гостей Владиславом Леонтьевым – арбитры быстро разобрались с ситуацией, но в начале третьего периода обоим хоккеистам пришлось посидеть на скамейках для плохих парней.

А в третьей двадцатиминутке АКМ увеличил свое преимущество. Даниил Аноп выстрелил с середины зоны – 3:1. После чего АКМ забросил еще одну шайбу, которую очень долго просматривали арбитры. Хоккеисты устали ждать вердикта, вратари не знали, чем заняться, и принялись разминаться в рамках – и через бесконечно долгую паузу судьи вынесли вердикт: шайба не засчитана. Впрочем, на исход поединка это не повлияло. 3:1 – победа АКМ.

Что касается турнирных раскладов: АКМ приближается вплотную к зоне плей-офф с 41 набранным очком (до "Звезды", занимающей 16-е место, остается два очка).  "Горняк-УГМК" остается на 14 строчке с 46 турнирными баллами. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают