16:20
-:-
16:20
-:-

Скандал в КХЛ. Легионер "Локомотива" Буше признал себя виновным в изнасиловании

КХЛ должна убрать его имя с Кубка Гагарина, а ярославский клуб - расторгнуть контракт.



Рид Буше не попал в список сборной США на Олимпиаду. Это вызывало вопросы ровно до сегодняшнего дня. Из Северной Америки пришла новость, что нападающий "Локомотива" признался в совершении преступления сексуальной направленности - половой акт с лицом, не достигшим на тот момент возраста 13 лет.
Что случилось?


Хоккеисту "Локомотива" Риду Буше было предъявлено обвинение в совершении преступления сексуального характера. По словам потерпевшей, Рид вошел с ней в сексуальный контакт против ее воли. На тот момент девушке было всего 12 лет, тогда как Буше - 17.

Важно отметить, что Рид тогда выступал  в USHL. А его команда играла в штате Мичиган, где возраст согласия наступает с 16 лет. То есть Буше вошел в половой контакт с лицом, которое не достигло не только возраста согласия, но и моложе 13 лет.

Изначально Буше предъявили обвинение с характером первой степени (так как девушка моложе 13 лет), предусматривающего лишение свободы от 25 лет до пожизненного заключения.

Позже Буше признал себя виновным в совершении преступления сексуального характера третьей степени. Это произошло 13 января 2021 года.

На данный момент вопрос о виновности уже решен, осталось только ждать 31 января и узнать приговор суда. В ходе декабрьских слушаний окружной судья Патрик Конлин согласился приговорить Буше без предварительного тюремного заключения.

По информации Detroit Free Press, смягчением приговора суд посчитал уместным, учитывая "необычные" обстоятельства дела, а также отметил возраст Буше на момент сообщения о нападении и сколько времени прошло с тех пор.

Потерпевшая возмущена решением суда

По словам жертвы, Буше доставлял ей неудобство, напевая песни с чрезмерно сексуальными текстами. Также девушка сообщила, что однажды Рид снял с нее рубашку и ударил. А еще дважды заставил заниматься оральным сексом. Detroit Free Press, ссылаясь на источника, сообщает, что девушка не требует пожизненного срока, даже 25 лет считает слишком жестоким наказанием. Но она хочет, чтобы Рида посадили в тюрьму.

"Локомотив" и лига должны немедленно отказаться от игрока

Позиция Ярославля настораживает. В клубе отказались комментировать ход суда до его завершения. А информации, что Буше покинет клуб, на данный момент нет. Однако Рид уже признал свою вину, а все, что остается - узнать срок.
"Локомотив" и КХЛ должны проявить нулевую терпимость к преступлениям сексуального характера. Особенно если речь о жертве, которая на тот момент не достигла и 13 лет. Самый логичный вариант - моментальное расторжение контракта с американцем. И вычеркивание его фамилии с Кубка Гагарина (в прошлом году Буше стал чемпионом, завоевав медали в составе "Авангарда"), как это сделали в НХЛ с Брэдом Олдричем.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают