Роман Кухтинов: даже не знаю, что у нас получилось

Новости
24 февраля, понедельник
+
После окончания встречи, в которой уфимский "Салават Юлаев" принимал хабаровский "Амур" (4:1), на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответил автор первой заброшенной шайбы в матче - Андрей Таратухин и опытный защитник хабаровского "Амура" Роман Кухтинов.

- Андрей, ваши комментарии по прошедшему матчу.

- Сегодняшняя встреча была похожа на предыдущую, когда играли с "Сибирью". Считаю, что хорошо сыграли. Жаль только в третьем периоде шайбу пропустили.

- Тренеры высказывают свои претензии из-за пропущенных шайб?

- Да, высказывают. Однако мы и сами понимаем, что немножко не помогли вратарю.

- Уже послезавтра вас ждёт серьёзная игра в 1/2 финала Лиги чемпионов. Что думаете по этому поводу?

- Думаю, нужно уделить особое внимание обороне, играть без потерь на синей линии, исключая, тем самым, контратаки. Нужно сыграть строго в обороне, а моменты в атаке, безусловно, будут.

- Какие сильные стороны можете выделить у "Металлурга"?

- Очень сильная у них атака. Белоусов такой тренер, у которого все команды играют в зрелищный, атакующий хоккей. Впрочем, нам любая команда по зубам! Надеюсь, игра получится интересной, ведь соперники принципиальные.

- Как считаете, поддержка болельщиков может сыграть свою роль?

- Да, конечно. Это и есть наш главный козырь, что мы играем очередной матч дома.

Роман Кухтинов, защищающий нынче цвета хабаровского "Амура", в свои лучшие годы успел поиграть как за "Салават Юлаев" из Уфы, так и за магнитогорский "Металлург". Как известно, именно два этих российских клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где встретятся между собой. Хоккеист хабаровской дружины после окончания встречи его команды с клубом из Башкортостана поделился своим мнением в интервью с корреспондентом AllHockey.Ru о прошедшей встрече, выразил несогласие с ИИХФ, которая, по его мнению, пытается искусственно сводить российские клубы уже на стадии 1/2 финала. Также Кухтинов считает "Салават" безоговорочным фаворитом в полуфинальном противостоянии.

- Роман, сегодня ваша команда уступила. На ваш взгляд, что не получилось у "Амура"?

- Откровенно говоря, не знаю даже что получилось.  Нам было очень тяжело, так как "Салават Юлаев" - хорошая, быстрая, острая команда. Сегодня они имели огромное количество моментов. И мне, признаться честно, даже нечего сказать…

- В третьем периоде при счёте 3:1, когда ваша команда после удаления Нолана Прэтта четыре минуты отоборонялась, казалось, что может настать переломный момент. Почему не удалось развить успех?

- Если бы всё было так просто, то мы бы его обязательно развили. Наверное, нам не хватает мастерства.

- Мне вот кажется, что темп матча в целом в КХЛ после Нового года упал. Может быть, праздники на игроков так сказываются?


- Напиться можно ведь и до Нового года, поэтому я это никак с Новым годом не связываю. Просто об этом не только вы спрашиваете, а многие. И всё это так напрягает. Новый год тут не причём.

- Уже послезавтра ваш сегодняшний соперник, "Салават Юлаев", в 1/2 финала Лиги чемпионов встретится с "Металлургом" из Магнитогорска. Кого вы считаете фаворитом в этом противостоянии?

- Полностью предпочтение отдаю уфимскому клубу, с которым играть очень тяжело, когда как с "Металлургом" позавчера игра у нас пошла легко. Мне было гораздо проще играть против "Магнитки", чем с "Салаватом Юлаевым", который, повторюсь, сегодня выглядел очень сильно. Думаю, победа останется за клубом из Башкортостана.

- Однако надо заметить, у "Салавата" нехватка защитников. Приходится нападающему Медведеву играть в обороне. А в Лиге чемпионов не сможет принять участия ещё и Климентьев…

- Честно говоря, я сегодня совсем не ощутил проблемы уфимцев.

- Ладно, тогда поговорим о финале. Как думаете, команда-победительница российской пары полуфиналистов стопроцентно сумеет одержать победу в финале?

- Вы знаете, я в этом почему-то не уверен, здесь судьба может сыграть злую шутку. Вроде бы вот так вот шли-шли хорошо и раз, в последний самый важный момент споткнулись. Не могу тут назвать российскую команду безоговорочным фаворитом. Почему-то у меня такие чувства, что в финале будут проблемы…

- Считаете ли, что на все сто процентов было бы справедливо, если бы "Магнитка" с "Салаватом" встретились в финале?

- Да, конечно. Я считаю, что это не совсем правильно, кода искусственно сводят наши команды в полуфинале. Всё должно быть сделано по спортивному принципу.

- Быть может руководители ИИХФ во главе с Рене Фазелем боятся, что Европа окончательно потеряет интерес к хоккею?

- Не знаю даже. Думаю, что всё-таки интерес не пропал бы, ведь в Европе все любят хоккей, они ходят на матчи, орут, кричат. У них там всё хорошо - сосиски, пиво. Просто я против того принципа, где сводят сильные команды уже в полуфинале. Считаю, что в финале должны играть сильнейшие.

- Уже наступил Новый 2009-й год. Что ждёте от него?

- Настоящий Новый год, как мне кажется, наступит после Рождества Христова. Жду от него… Не знаю чего. Наверное, терпения жду, радости, любви.
Дата: 06.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет