Разминка перед "Магниткой"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги действующий чемпион страны уфимский "Салават Юлаев" у себя дома принимал традиционно неуступчивый "Амур" и добился лёгкой, уверенной победы со счётом 4:1.

Буквально за несколько часов до начала матча в Интернете появились первые слухи о приобретении клубом из столицы Башкортостана защитника Дмитрия Воробьёва. Через некоторое время появилась официальная информация на сайте ХК "Лада". А уже после окончания встречи между "Амуром" и "Салаватом Юлаевым" переход игрока обороны комментировал наставник уфимцев Сергей Михалёв:

- Приобретение связано с нехваткой защитников. Думаю, нам повезло, что в Тольятти нет денег, поскольку Дмитрий - очень квалифицированный, перспективный защитник.

Ну а пока Воробьёв не заявлен, в обороне приходится трудиться центрфорварду Алексею Медведеву, который, как заявляет главный тренер "юлаевцев", после подписания экс-игрока "Лады", места в составе не потеряет.

Впрочем, проблемы действующих чемпионов страны в защите многие команды даже и не замечают.

- Да в Уфе такой подбор игроков, что даже потеря нескольких защитников не играет никакой роли, - заявлял позавчера нападающий "Сибири" Александр Боровков.

- Честно говоря, я проблемы уфимского клуба сегодня совсем не ощутил, - соглашался уже сегодня защитник "Амура" Роман Кухтинов.

А как их заметить, если башкирская зелёная машина за два последних матча забрасывает восемь шайб, при этом пропуская лишь раз? И это при том, что, по словам тренеров, команда держала (считай, экономила силы) в уме матч 1/2 финала Лиги чемпионов.

Сегодня очередной жертвой "юлаевцев" стал хабаровский "Амур", который ещё в прошлом сезоне немало нервов потрепал уфимскому клубу. Многие болельщики, перед встречей вспоминая три поражения от дальневосточников в прошлом сезоне, опасались соперника. Однако упорной борьбы не получилось.

В самом дебюте встречи команды дважды обменялись удалениями, но отличиться в численном большинстве никому так и не удалось. Зато удалось в равных составах. С передач Радулова и Твердовского шайбу забросил Андрей Таратухин.

- Там Саня Радулов хорошо отдал, прямо в разрез, - рассказывает сам автор заброшенной шайбы. - Я практически один на один вышел и бросил под перекладину.

Спустя ещё четыре минуты хозяевам площадки удалось развить успех. После великолепного вертикального паса Константина Кольцова отличился капитан команды Владимир Антипов.

Во втором периоде на площадке стало совсем скучно, заметно снизились скорости. Нарушил всё это безобразие защитник "Салавата" Виталий Прошкин.

- После заброшенной шайбы я даже не успел обрадоваться, - говорит после матча тридцать четвёртый номер хозяев. - Мне показалось, что судья что-то сказал Вамполе и пытается его удалить. А забил… С первого раза отличиться не удалось - неудачно бросил. Ну а уже потом, после того, как вратарь отбил, мне удалось добить.

Самым богатым на события получилась третья двадцатиминутка. Вернее её вторая половина. Сначала хабаровчанам удалось лишить Александра Ерёменко "сухарика" усилиями Якова Селезнёва. Затем "Амуру" четыре минуты пришлось обороняться. И, к их чести, им это удалось. В какой-то момент даже казалось, что в матче может наступить переломный момент.

Произошла даже потасовка, где Владимир Антипин схлестнулся с Леошем Чермаком. Явная победа по очкам досталась первому. Напряжение со зрителей, пришедших в этот вечер на "Уфа-Арену", удалось снять лучшему бомбардиру клуба - Александру Пережогину, который продолжает погоню в гонке снайперов за Яном Мареком.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Амура" Анатолий Емелин признал победу "юлаевцев" заслуженной:

- Сегодня соперники играли, двигались, а мы стояли и смотрели. Я не могу объяснить сегодняшнюю игру нашей команды. Безоговорочная победа "Салавата Юлаева".

Окончательный счёт 4:1 - уфимский клуб набирает очередные три очка, продолжая уверенно лидировать в регулярном чемпионате. Дальневосточники остаются при своих сорока четырёх. Следующую встречу "Салават Юлаев" проведёт уже послезавтра, где противостоять дружине Сергея Михалёва будет магнитогорский "Металлург".



 Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
5 января 2009 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Амур" (Хабаровск) - 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:56 Андрей Таратухин (Олег Твердовский, Александр Радулов)
2:0 - 15:29 Владимир Антипов (Константин Кольцов)
3:0 - 32:10 Виталий Прошкин (Петр Вампола)
3:1 - 48:58 Яков Селезнёв (Егор Башкатов)
4:1 - 57:52 Александр Пережогин (Владимир Воробьёв, Алексей Терещенко),  больш.

Вратари: Ерёменко - Мосс

Штраф: 34 - 41

Судья: Яков Деев
Дата: 06.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет