20:30
Оттава Сенаторз - Анахайм Дакс
-:-
21:00
-:-

Победоносный старт года "Лады", "Рубин" и "Югра" первыми выходят в плей-офф

В первую рабочую пятницу нового года в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять встреч. Их итоги – в обзоре 14 января.



Для петербургского "Динамо" старт нового года не очень задался. Команда начинала 2022-й с домашней серии, однако после разгрома пребывающей в яме "Звезды" "бело-голубые" проиграли в двух кряду стыках с прямыми конкурентами в борьбе за самые высокие места в турнирной таблице. Вслед за поражением от "Югры" динамовцы уступили и "Рубину". Первая половина встречи оказалась безголевой, однако после экватора гости трижды выходили вперед. На шайбы Георгия Бусарова и Алексея Митрофанова петербуржцы находили свои аргументы, однако в момент, когда Бусаров за 23 секунды до сирены оформил дубль, шансов на спасение у хозяев уже не осталось. 2:3 – третье поражение "Динамо" в четырех матчах. Тюменский же коллектив стал первой командой нынешнего чемпионата, которая обеспечила себе участие в розыгрыше Кубка Петрова.


У кого не возникает проблем после новогодних каникул, так это у "Лады". Выиграв предыдущие три домашних матча с общим счетом 16:3, "автозаводцы" напоследок не менее уверенно разобрались с крепким "Ростовом". Первый шаг к победе тольяттинцы предприняли в середине первого периода, когда в течение трех минут Андрей Белозеров и Михаил Мокин дважды пробили Кудашева. В концовке периода ростовчане огрызнулись голом в раздевалку, да и в целом в первые двадцать минут именно гости владели ощутимым бросковым преимуществом. Впрочем, "Лада" свое взяла уже после перерыва – во второй трети матча тольяттинцы перехватили остатки инициативы, а Владислав Червоненко и Александр Евсеенков наградили защиту "кондоров" еще двумя пропущенными шайбами. Третий же период превратился в формальность уже на исходе первой пятиминутки, когда Червоненко оформил дубль. В оставшееся время матча ростовчане забросили одну шайбу престижа, зафиксировав итоговые 5:2 в пользу хозяев.



Вновь достаточно минималистичную игру провел на родном льду "Барс". В первые два периода казанцы снова расщедрились лишь на одну шайбу в начале второй двадцатиминутки – ее автором, правда, стал не Кирилл Крутов, а Артем Галимов, замкнувший своим броском розыгрыш большинства. В третьем периоде казанцы разжали пружину и в течение первой половины добили "Буран" серией решающих голов – Николай Богатов и дважды Адель Булатов сделали счет 4:0. Впрочем, Илье Голубеву для своего первого сухаря в сезоне не хватило каких-то 43 секунд. Более того, на последней минуте "ураганные" умудрились огорчить казанского стража ворот сразу два раза – 4:2.

Еще в одном звучном противостоянии пятничного вечера "Химик" в Воскресенске принимал "Югру". Поединок двух представителей лидирующей группы, закалившийся в последние годы особой порцией интриг, в очередной раз стал стилистическим продолжением двух предыдущих серий плей-офф, в которых "Химик" и "Югра" встречались лицом к лицу. Действующие чемпионы открыли счет в начале шестой минуты игры после точного броска Владислава Кары, после чего в матче наступила затяжная голевая засуха. В заключительном игровом отрезке – уже по наработанным конспектам – югорчане, переждав, ловко прибили соперника еще двумя голами в исполнении Ивана Ежова и Артема Железкова. Правда, именно в такой, как казалось, безвыходной ситуации "Химик" встрепенулся и во второй половине периода забросил дважды. Тем не менее, времени на спасение встречи оставалось уже слишком мало, и финальная сирена по итогу зафиксировала победу "Югры" 3:2. Этот успех отправил югорчан в компанию к "Рубину" и подарил ханты-мансийцам досрочную путевку в плей-офф.



В заключительном поединке вечера "Дизель" принимал ХК "Тамбов". Первая половина периода получилась насыщенной на события – в течение 11 минут тамбовчане успели дважды пробить хозяев, на что "дизелисты" ответили одной шайбой. Во второй же половине игры гости вновь завладели инициативой, и шайбы Дениса Кокарева и Егора Алешина фактически принесли "горожанам" победу. В концовке встречи "Дизель" забросил еще один раз, но на исход встречи это уже никак не повлияло – 2:4.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают