20:30
Оттава Сенаторз - Анахайм Дакс
-:-
21:00
-:-

С Толчинским в составе. Сборная России на ОИ-2022 по версии AllHockey.Ru

Сергей может помочь нашей команде в Пекине. Самое время для Есмантовича забыть старые обиды.


Итак, стало известно, что сбор российской национальной команды перед Олимпиадой начнется 17-го января, что вполне логично. Раз уж в КХЛ затеяли всю катавасию с переносами ради лучшей подготовки сборной, то со стороны ее руководства было вполне логично перенести дату начала тренировок на более ранний срок. В тот же день в сборной планируют назвать состав команды. AllHockey.Ru решил предложить свой вариант. Итак, поехали.


Вратари: Тимур Билялов, Иван Федотов, Дмитрий Шугаев.

У каждого из трех вышеперечисленных голкиперов уже был опыт выступлений за национальную команду. Правда, небольшой, но именно эти парни защищали ворота команды на Кубке Первого канала, который стал, по сути, генеральной репетицией Олимпиады. И нельзя сказать, что они своей игрой заслужили хоть сколько-нибудь серьезные претензии. Тот же Федотов в матче со шведами оформил "сухарь". Почему решили включить в бригаду Шугаева? Аскаров ненадежен, и у него мало игровой практики. Ярослав не уверен в себе даже на молодежном уровне, что мы видели на МЧМ. Об Александре Самонове все уже и вовсе забыли. Да, его вызывали на турнир в Москве, но шанса так и не предоставили. Так вот, вернемся к киперу "Северстали". Шугаев на определенном этапе здорово заменил травмированного Подъяпольского. Да и в целом, этот сезон пока можно назвать лучшим в его карьере. Дебют в сборной, хорошая пресса и классное выступление череповчан, которые сейчас занимают пятое место на Западе, дают Дмитрию повод надеяться на включение в состав.



Защитники: Войнов, Нестеров, Яковлев, Марченко, Елесин, Никишин, Мухамадуллин, Минулин.

Первый и самый главный постулат: Войнов и Нестеров не должны играть в одной паре. Оба известны как защитники атакующего склада, и каждому из них нужен партнер, который мог бы подстраховать его в обороне. Для Войнова это особенно актуально, так как при своих 31 (5+26) баллах в 40 сыгранных матчах он умудрился набрать "-10" в графе "Показатель полезности". С хорошими атакующими навыками также у нас будет Елесин. Приглашение Никишина и Мухамадуллина кому-то может показаться авантюрой. Но Шакир уже достаточно давно по меркам своего юного возраста играет на взрослом уровне - с сезона 19/20. К тому же, у него за плечами три поездки на МЧМ. Остается только надеяться на то, что Шакир как можно скорее сможет вылечиться от своих болячек. Никишин в этом сезоне дебютировал в составе взрослой сборной, сыграв на двух этапах Евротура. Кстати, это, возможно, неплохой партнер для Войнова. По крайней мере, когда Александр вышел с Вячеславом в одной паре, россияне всухую переиграли шведов в Москве. Тренерскому штабу команды необходимо об этом подумать. Отметим и Минулина, который сейчас является самым надежным игроком КХЛ ("+22" в графе "Показатель полезности").



Нападающие: Шипачев, Григоренко, Окулов, Толчинский, Кадейкин, Гусев, Ткачев, Плотников, Кузьменко, Коршков, Анисимов, Бурдасов, Голдобин.

Наш вариант достаточно близок к тому, что был на Кубке Первого канала. Но есть несколько отличий. Во-первых, мы призываем вернуть в сборную Сергея Толчинского. Форвард на своем привычно высоком уровне проводит сезон в "Авангарде", но в расширенный состав сборной его не вызвали. Думаю, вы догадываетесь, кто и почему был инициатором этого решения. А жаль, на Олимпиаде умение автора золотого гола "Авангарда" в финале Кубка Гагарина выдавать свой максимум в самых важных матчах очень сильно бы пригодилось. Никуда, естественно, без Шипачева и Гусева - наших главных звезд, которых бы снова хотелось увидеть в одной тройке. Естественно, на Олимпиаду должен ехать и проводящий свой лучший сезон Андрей Кузьменко. Опыта и универсализма нашему составу однозначно добавит присутствие Артема Анисимова, который вместе с Кадейкиным займет позиции центрфорвардов в нижних звеньях. При таком раскладе фишкой сборной России будут умные центры в боттоме, которые способны как покреативить, так и перекрыть игроков соперника. Очень хороший сезон в "Магнитке" проводит Николай Голдобин. Да, он никогда не выступал за национальную сборную. Но на скоротечный турнир в середине сезона люди должны вызываться не за былые заслуги. Штаб команды должен иметь в виду, прежде всего, тех, кто сейчас находится в отличной форме. А это как раз про Николая, который в последних трех матчах КХЛ ни разу не уходил с площадки без набранных очков.



Наш состав собран без влияния клубных пристрастий, чего, к сожалению, нашей сборной может не хватить в реальной жизни. Что ж, интересно будет посмотреть, насколько он совпадет с тем набором игроков, который мы услышим 17 января.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают