03:00
-:-
03:00
-:-

Сборная ноунеймов. Американцы объявили состав на Олимпиаду

"Звездно-полосатые" привезут в Пекин очень много молодежи и пять человек из КХЛ.


Вслед за чехами свой состав на Олимпиаду объявили американцы. И опять-таки они порадовали нас привлечением в команду нескольких ребят из КХЛ. Если говорить конкретно - пятерых. Полностью состав сборной США выглядит следующим образом.




Нашу лигу в этом составе представляют защитник Стивен Кэмпфер ("Ак Барс"), а также нападающие Энди Миле и Кенни Агостино ("Торпедо"), Брайан О`Нилл ("Йокерит") и Ник Шор ("Сибирь"). Вообще, главная фишка состава этой американской команды - ориентированность на молодежь. Пятнадцать человек были вызваны туда из студенческой лиги NCAA. Мэттью Бенирс, Брендан Бриссон, Джейк Сандерсон и Брок Фэйбер в прошлом году завоевали звание чемпионов мира в составе американской молодежки. Все четверо, разумеется, уже задрафтованы различными клубами НХЛ. Бриссон должен будет начать свою взрослую карьеру в "Вегасе", Фэйбер - в "Лос-Анджелесе", Бенирса выбрал "Сиэтл", а Сандерсон скоро может отправиться в "Оттаву". Кроме того, отметим, что Бенирс и Бриссон входят в число 15-ти лучших бомбардиров NCAA. Всего в текущем составе американцев двенадцать задрафтованных ребят.

Кстати говоря, если возвращаться на четыре года назад, то можно увидеть, что тогда американцы вызвали всего лишь трех игроков из студенческой лиги. Это Райан Донато ("Сиэтл"), Джордан Гринуэй ("Миннесота") и Трой Терри ("Анахайм"). Донато уже несколько лет на стабильной основе играет в НХЛ, а еще он помог национальной команде на ЧМ-2021. То же самое, только без упоминания сборной, можно сказать и про Гринуэя. А игра Терри так и вовсе стал одной из главных приятных неожиданностей текущего сезона. Этот парень сейчас является лучшим бомбардиром "Анахайма" с 36 (22+14) очками в 38 матчах.

Вратарская позиция, является, пожалуй, слабейшей в этой команде. Дрю Коммессо не шибко блещет на уровне студенческой лиги (90,7% отраженных бросков и 2,67 пропущенных шайбы за игру). Первым номером, скорее всего, будет Штраусс Манн, который уже заиграл на взрослом уровне. Сейчас он играет в шведском "Шеллефтео", где демонстрирует весьма недурные показатели. В защитной линии сразу три представителя европейских лиг - Дэвид Варсофски ("Ингольштадт", Германия), Стивен Кэмпфер ("Ак Барс") и Брайан Купер ("Оскарсхамн", Швеция). В качестве лидера в защите представляется Кэмпфер. У него неплохой энхаэловский опыт, да и, как мы уже успели убедиться в текущем сезоне, этот парень хорош не только в своей, но и в чужой зоне. Его 30 (11+19) очков в 46 сыгранных матчах лишь подтверждают этот постулат.

Глядя на линию нападения, можно только порадоваться за нижегородское "Торпедо". Команда сейчас идет вне зоны плей-офф, но, тем не менее, она смогла делегировать в американскую сборную аж двух своих представителей - Кенни Агостино и Энди Миле. Все по делу - оба игрока входят в тройку лучших бомбардиров своей команды. Первым там идет Дамир Жафяров, но он не имеет никакого отношения к Америке. По крайней мере, пока что - вдруг у него все-таки получится уехать в НХЛ? Кроме того, Миле и Агостино классно играют в одном звене. Что ж, у американцев будет готовая связка. Брайан O`Нилл из "Йокерита" сейчас является третьим ассистентом в КХЛ - на его счету 33 результативных передачи. Успехи Ника Шора пока не столь впечатляют, но в "Сибири" он картину не портит. В остальном же, в нападении у американской команды по-прежнему сохраняется доминация игроков из NCAA.



В общем и целом, сборная США, по сути своей, похожа на банду ноунеймов, от которой неизвестно чего можно ожидать. В чем ей точно будет не отказать - так это в жажде борьбы. В американском составе много парней, которые никогда не играли в сборной, и Олимпиада в Пекине для них является прекрасным шансом заявить о себе на международном уровне. Американцы сыграют в одной группе с Канадой, Китаем и Германией. Что ж, по крайней мере, в двух матчах на эту команду будет интересно посмотреть.

Источник фото: USA Hockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают