Свитов не помог омичам, "Челмет" и "Ижсталь" шокируют фаворитов

В четверг в регулярном чемпионате ВХЛ было запланировано лишь четыре встречи. Однако игровой день успел как начаться, так и закончиться яркими сенсациями.

В Челябинске "Челмет", два дня назад наконец-то прервавший затяжную безвыигрышную серию, принимал грозный "Металлург". И на волне недавнего успеха челябинцы сумели сильно шокировать своего именитого и опасного соперника. Уже за первые пятнадцать минут матча уральцы ошарашили "Кузню" тремя безответными шайбами: в первой половине периода Егор Вдовин и Артем Удот в течение трех минут сделали счет 2:0, а в начале последней пятиминутки Кирилл Кадышев довел разницу в счете до крупной точным кистевым броском в дальний угол.


В начале второго периода "Металлург" предпринял попытку прийти в себя и достаточно быстро размочил счет, однако на экваторе игры челябинцы нанесли еще пару ключевых ударов. Сначала Егор Степанов восстановил разницу в три шайбы, после чего "Челмет" тут же получил право сыграть в большинстве. Реализация лишнего обернулась пропущенным голом, однако переломить встречу "Кузне" это не помогло. Еще через несколько минут Степанов – вновь при численном преимуществе – оформил дубль, что и поставило в поединке точку. 5:2 – после 7-матчевой безвыигрышной серии "Челмет" выигрывает во второй раз подряд. Для "Металлурга" же это уже третье поражение кряду.



Знаковое событие – правда, в стане гостевой команды – состоялось сегодня в Кургане. "Омские Крылья", продолжившие свой выезд матчем с "Зауральем", наконец-таки заявили на игру свое громкое предновогоднее подписание – как 13-й нападающий, впервые после полуторагодичного перерыва, в составе оказался Александр Свитов. Правда, появление в заявке легендарного для омской молодежи человека не сильно помогло "Крыльям" в борьбе за очки. В первом периоде зауральцы добротно нагрузили Андрея Мишурова и во второй половине отрезка выудили из этого две важные шайбы, авторами которых стали Семен Афонасьевский и Илья Коренев. Во второй двадцатиминутке игра приутихла, а "Крылья" в свою очередь попытались перехватить инициативу. В целом заходы омичей не были провальными, однако закончилось всё третьей шайбой "Зауралья" за 16 секунд до сирены на перерыв. Гол Александра Ремова фактически решил судьбу встречи; в третьем периоде омичи соорудили шайбу престижа, но спасти встречу уже не представлялось возможным – 3:1.



Неприятную череду из пяти поражений сегодня закончил "Южный Урал", подправивший свою домашнюю серию победой над "Ермаком". Главным событием встречи стало шикарное большинство орчан, наложившееся на дисциплинарные огрехи гостей. За один только первый период ангарчане словили четыре удаления, шедшие практически друг за другом, а за всю игру время штрафа достигло 14 минут. Хозяева же все свои шайбы забросили при численном преимуществе. На шестой минуте Александр Борисенков открыл в матче счет, а на 17-й секунде второго периода Егор Журавлев удвоил преимущество "ЮУ". В середине матча ангарчане сократили отставание в счете, но в третьем периоде еще одно большинство "Южного Урала" поставило в игре точку – 3:1.

Завершился же игровой день громкой сенсацией в Альметьевске, где "Нефтяник" на родном льду был сокрушен "Ижсталью". Уже в первом периоде "сталевары" повергли хозяев в шок – за первые десять минут Владимир Джиг, Антон Кочуров и Андрей Мнихович трижды пробили Коротаева, отправив его на скамейку. Во втором периоде "Нефтяник" принялся играть в колоссальное давление, однако на выходе еще две шайбы забросила "Ижсталь", превратив счет на табло в форменный альметьевский кошмар. Алексей Баженов и Даниил Калмыков к 35-й минуте довели дело до настоящего разгрома, а голевую передачу на свой счет записал даже голкипер ижевчан Ярослав Озолин. В середине третьего периода "Нефтянику" наконец-таки удалось пробить ворота гостей, но уже в следующей же атаке легенда "Ижстали" восстановила разницу в пять шайб – оформивший дубль Кочуров на всех своих авторитетных правах многолетнего капитана поставил в этом феерическом ижевском вечере смачную точку. 6:1 – "Ижсталь" прерывает 10-матчевую серию поражений, добиваясь эпохальной для клуба победы в Альметьевске.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают