03:00
-:-
03:00
-:-

Красивый камбэк АКМ, "Лада" снова громит "Буран"

Шестью встречами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ в среду.

Встреча первого круга между "Ладой" и "Бураном" обернулась резонансным конфликтом двух главных тренеров, который российские медиа в последствии обсуждали еще не одну неделю. Отголоски эмоционального противостояния, возможно, повлияли и на развитие сегодняшнего поединка: тольяттинцы, невзирая на статус клуба чуть ли не с другой планеты, начали встречу на очень серьезных мощностях и в первые четыре минуты отправили в ворота "Бурана" три быстрые шайбы. Голы Владислава Червоненко, Ярослава Альшевского и Максима Денежкина преждевременно отправили Глеба Носова на скамейку, а шансы гостей на очки стремительно приблизились к нулю. Во втором периоде "автозаводцы" чуть более неторопливо повторили примерно то же самое – еще три шайбы в ворота "ураганных" отправили Евгений Грошев, Андрей Белозеров и Владислав Наумов. В заключительном игровом отрезке воронежцы размочили счет, отличившись дважды за 61 секунду, на чем встреча и завершилась со счетом 6:2. Пятая победа "Лады" в шести последних играх. В четвертый раз подряд встреча "автозаводцев" и воронежцев заканчивается разгромом.




В Пензе добротный триллер выдали "Дизель" и АКМ: соперники обменялись шайбами в течение первой половины стартового периода, после чего хозяева, забив по голу во второй и третьей двадцатиминутке, приблизились к победе. Счет 3:1 продержался до отметки ровно в 59:00, после чего на авансцену вышли туляки. За минуту до сирены Даниил Аноп всколыхнул интригу, сократив отставание АКМ до минимума, после чего гости бросились спасать поединок. И через 59 секунд – на отметке 59:59 – Ислам Хасанов вместе с сиреной вырвал для АКМ ничью. В овертайме команды взяли передышку, но в серии буллитов вновь подарили зрителям шоу с догонялками. В них успешнее были гости, добравшиеся-таки до волевой победы – 4:3.



В Самаре "Ростов" ошарашил хозяев двумя быстрыми голами – на 5-й и 7-й минутах Алексей Царев и Елисей Минаев отправили гостей в отрыв. Завладев ранним и ощутимым преимуществом, ростовчане перешли в энергосберегающий режим, на фоне которого и довели дело до минималистичной победы. В середине игры самарцам удалось размочить счет, но отыграться во второй половине встречи "летчикам" уже было не суждено – 2:1.

"СКА-Нева" решила не наступать на очередные грабли и после фиаско двухдневной давности сыграла с "Рубином" более прагматично. За первые два периода зрители увидели лишь одну шайбу, автором которой стал Даниил Огирчук, отличившийся в большинстве. В середине же третьего периода невчане удвоили свое преимущество после классного кистевого броска Александра Скоренова. На границе последней пятиминутки "рубиновые" ответили своей реализацией лишнего, однако последнее слово в матче осталось за хозяевами – Денис Орлович-Грудков поразил пустые ворота – 3:1.



"Барс" и ХК "Тамбов" дали огня на старте второго периода – в начале второй минуты Егор Алешин вывел "горожан" вперед, еще через двадцать секунд Кирилл Крутов моментально вернул хозяев в игру, забросив в третий раз за последние 48 часов. Впрочем, это был единственный голевой всплеск в течение всего основного времени – со счетом 1:1 соперники так и ушли в серию буллитов, в которой единственный точный бросок Максима Пестушко принес два очка казанцам.

"Югра" после яркого камбэка в "Хоккейном городе" переехала в гости к "Динамо" и на фоне недавней эмоциональной волны устроила крайне действенный блицкриг – для дубля Александру Акмальдинову хватило 6:45 минут. Следующее взятие ворот было зафиксировано только в начале третьего периода; и было оно в пользу хозяев – Никита Пухов вернул интригу в заключительный игровой отрезок. Спастись динамовцам, однако, не удалось: за 58 секунд до сирены точку в матче поставил Артем Железков. Еще через несколько секунд после де-факто победной шайбы свой шанс на хет-трик получил Акмальдинов, однако реализовать буллит нападающий югорчан не сумел – 3:1.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают