03:00
-:-
03:00
-:-

КХЛ все-таки остановила регулярный чемпионат. Искать "окна" будут во время Олимпиады

Непонятное решение.


Лига до последнего не хотела ставить чемпионат на паузу, но сегодня выпустила официальное заявление, в котором написано, что игровые дни 15,17,19 и 21 января будут перенесены на более поздние даты.
КХЛ не сразу остановит чемпионат


Матчи, запланированные на 12,13 и 14 января, будут сыграны, если не случится форс-мажоров. Также лига планирует перенести четыре игровых дня, которые отменили, на время, когда будут проходить Олимпийские игры в Пекине. При этом новый календарь со всеми перенесенными матчами будет опубликован до конца января.
Под ударом будут находиться базовые клубы сборных. Целый контингент должны отправить СКА, ЦСКА и "Авангард". Именно представители этих клубов были в большинстве на Кубке Первого канала в составе сборной России. Также не совсем понятно, как во время Игр в Пекине будет играть "Куньлунь", у которого вся команда уедет представлять страну. Под вопросом также матчи "Йокерита" и рижского "Динамо", которые также переносили. Там тоже большая часть хоккеистов может отправиться на Игры.

Решение по "Автомобилисту" стало пагубным прецедентом

КХЛ сначала перенесла один матч команды из Екатеринбурга в новом сезоне (с командой "Йокерит"). Играть следующую встречу с "Авангардом" "Автомобилист" хотел резервом. Однако лига приняла решение продлить карантин команды и перенести последующие матчи. Омск также был намерен сыграть с Екатеринбургом и выступал против переноса игры.

Да и в целом большинство команд выступали против остановки регулярного чемпионата. Но если "Автомобилисту" поставили паузу из-за болезни, то другим командам не могли делать исключения.

Вопрос только в том, почему у лиги нет до сих пор единой практики, связанной с ковидом. Вирус с нами живет очень давно, но если в прошлом сезоне игры не переносили, а клубы играли резервными составами, где мы увидели многих новых лиц, то сейчас КХЛ начала менять устоявшийся свод законов и переносить матчи.

Одно решение и привело к полной остановке чемпионата. Да, сейчас каждое очко на вес золота, так как осталось провести минимум встреч в "регулярке", но клубы должны были перестраховаться и пытаться набирать как можно больше баллов в свою копилку до Нового года, чтобы комфортно гарантировать себе место в плей-офф.

Под ударом может быть Кубок Гагарина

Если КХЛ не удастся вместить перенесенные матчи в февраль месяц, то следующим ходом от Лиги может стать сокращение матчей первого раунда плей-офф, чего очень не хотелось бы, так как розыгрыша Кубка Гагарина – всегда эмоции.

Перенести сроки игр на выбывание на май – довольно сложное занятие, так как необходимо будет продлевать контракты с хоккеистами (они действуют до 30.04. включительно), плюс есть регламент ИИХФ, который также ограничивает время проведения национальных чемпионатов.

Поэтому от календаря и от решения руководителей будет зависеть многое. Но вся суть в том, что некоторым командам так или иначе придется играть во время Олимпиады не самым оптимальным составом, без нескольких лидеров, так как они будут представлять страну. И что тогда поменяется? Ведь так и так будут задействовать резерв.

Источник фото: Спорт-Экспресс

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают