03:00
-:-
03:00
-:-

"Северсталь" уже сейчас - главное открытие сезона. Но клуб способен начать плей-офф дома

Череповец в этом чемпионате КХЛ хорош.



Череповецкая "Северсталь" в этом году бьет свои же рекорды. Команда с минимальным по меркам КХЛ бюджетом держится на пятом месте Запада. И это серьезный повод задуматься многим другим клубам, как они распоряжаются своей платежной  ведомостью.


"Северстали" осталось набрать пять очков до выхода в плей-офф

Андрей Разин на многих пресс-конференциях заявлял, что главное для его команды – выход в плей-офф. На данный момент у "Северстали" 63 очка, а у идущего на девятой позиции "Торпедо"  - 49 баллов. При этом у Нижнего Новгорода одна игра в запасе. Максимум очков, который клуб Немировски может набрать - 18. И это при том, если выиграют во всех оставшихся девяти матчах. Вряд ли такое случится, с учетом календаря "Торпедо", но мы все-таки учитываем.

Череповцу нужно выиграть три матча либо одержать победу в двух встречах и один раз уступить в дополнительное время. 68 очков – граница, при которой "Северсталь" самостоятельно оформит себе "билет" в игры на выбывание и не будет зависеть от результатов команды из Нижнего Новгорода. Шансы, что "Сталевары" наберут пять-шесть очков в восьми оставшихся играх - велики, так как сейчас команда из Вологодской области набрала 65,62% баллов от максимума.

Череповцу лучше начать домашнюю серию дома

Кто бы мог подумать в начале сезона, что по итогу 44-49 матчей, сыгранных в этом регулярном чемпионате, "Северсталь" будет отставать от первого места Запада всего на три балла, правда у СКА имеется один матч в запасе. Сейчас у череповецкой команды есть все шансы забраться на 2,3 и 4 позицию Запада, так как отставание от московского "Динамо", идущего на втором месте, всего один балл.

Клубу из Вологодской области лучше начать серию плей-офф дома. Это обусловлено прежде всего статистикой выступлений в родном Ледовом. "Северсталь" идет на первом месте в КХЛ по набранным очкам дома - 36 баллов. А вот в гостях набрали 27 очков. Разница несущественная. Но то, что Череповцу родные стены помогают добывать победы – факт, с которым тяжело поспорить.

Именно поэтому задача "Северстали" сейчас – не только выход в плей-офф, но и следует приложить максимум усилий, чтобы застолбить за собой приоритет домашней площадки.

Президент КХЛ считает "Северсталь" главным открытием сезона

Лестные отзывы команда из Череповца получает не только от болельщиков лиги, но и от функционеров. В начале декабря президент КХЛ Алексей Морозов выделил из всех команд именно "Северсталь".
"Если выделять кого-то одного, то назову "Северсталь". Имея небольшой бюджет, команда идет в лидерах Запада, набирает очки буквально в каждом матче. В Череповце виден коллектив. Видно, как ребята выходят и бьются, стараются. Не сказать же, что там звездный состав, там нет звезд, но все игроки прониклись общей целью, объединились", - сказал Морозов.

И это действительно так. В этом году клуб из Череповца выдал серию побед из девяти матчей кряду. Также команда Раина набирала очки в 19 играх подряд. При этом остановка чемпионата "Северстали" точно не нужна, так как команда идет с серией из трех побед кряду, а еще прошел пик заболеваемости.

После игры в Петербурге со СКА, в составе "Северстали" играли те, кто мог (матчи с Ригой, "Амуром" и "Витязем"). При этом Череповец даже в этих случаях продолжил набирать баллы. Ситуация была настолько плачевной, что "Сталевары" задействовали молодых вратарей, которые не затерялись на самом высоком уровне.

Андрей Разин после той серии заявил, что на его команду навели порчу, что так не бывает, когда сразу три вратаря выходят из строя одновременно, а четвертый получает травму глаза.
"Северсталь" в этом году в полном порядке, и клуб действительно заслужил выход в плей-офф. Череповецкий клуб – главное открытие сезона на все сто процентов, который способен пошуметь в плей-офф. 

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают