Сибирская молодёжь громит "Трактор"

Одна из самых негостеприимных команд КХЛ начала сдавать дома. "Трактор" в Челябинске уступает уже четвёртый матч подряд и, причём, всё при безобразной игре. На это раз провалились в поединке с "Сибирью" - 1:4. "Трактор" как замёрз на своём восьмом месте в турнирной таблице, так больше команда не прогрессирует, и первую очередь - в игре.

"Сибирь" мегаигры не показала, зато грамотно и вовремя воспользовалась своими моментами, к тому же кстати разыгралась молодёжь: Анисин, Маркелов и Тарасенко стали одними из авторов этой победы.

На пресс-конференции Андрей Тарасенко был скромен, а Андрей Назаров самокритичен.  Тарасенко начал с похвал сопернику: "Хочу поблагодарить Андрея и его команду за быстрый, содержательный и интересный хоккей. Нам немного больше повезло сегодня в реализации моментов. Игра была равная". Назаров на вопрос о главной причине поражения ответил: "В первую очередь - тренер…".

Первый период - нулевой, в смысле по счёту. Начали на полном расслабоне, особо никуда не торопясь и не надрывая живота. "Трактор" несколько раз пропижонил большинство - покатались по чужой зоне, пару раз бросили по воротам. Весь период хозяева пытались атаковать, а гости защищались. 

Во втором периоде игра пошла поживее и повеселее, команды разыгрались, появились скорости.  Пошёл практически открытый хоккей на быстрых атаках. В конце концов, инициатива переходит к "Трактору". Неожиданный бросок Ворела - Лоусон на месте. Под бросок Штайгера бросается Юшкевич. Хозяева серьёзно прижали гостей к воротам. Скачков выкатывается из-за ворот, бросок - голкипер парирует. Отличный пас Глинкина  Николишину, находящемуся перед воротами. Бросок Николишина - снова Лоусон. Отменный финт Гусманова: обводит висящего на плече защитника,  бросает с разворота - Лоусон надёжен.

Гол назревал. Но забили как раз не хозяева, а гости. Хорошая затяжная атака удалась "Сибири". Бросает Муратов, Мыльников отбивает, шайба мечется по пятачку и первым к ней успевает Анисин. 1:0 - повели гости. Радости Анисина не была предела, принялся радостно скакать и вприпрыжку рванул к своей скамейке принимать поздравления партнёров по команде.

Третий период - разгром "Трактора". 2:0 -  уже ведут сибиряки к шестой минуте периода. Наброс Кутузова на пятачок, Маркелов подставляет клюшку - гол. Сибирская молодёжь разыгралась. А ярче всех смотрелся 17-летний Владимир Тарасенко, игравший в первом звене. Быстрый, техничный он легко обыгрывал соперника, отдавал партнёрам классный передачи. На нём несколько раз фолили. Из Челябинска юный сибиряк явно уехал ни с одним синяком, били его сильно. Но Тарасенко спокойно встал, после того, как на него на пятачке со всего маху навалились Сазонов и Платил. Пережил неудавшийся силовой приём Платила. Сразу встал, хоть и корчась от боли, но продолжил игру.

И более чем справедливо, что старания нападающего юниорской сборной закончились заброшенной шайбой. Отличный кистевой бросок - и Мыльников вынимает уже третью шайбу из своих ворот. "Трактор" подсокращает расстояние в счёте. Выход 2 в 1: Галкин не стал отдавать Заварухину, бросает - гол. Но тут же получили ещё. Быстрая контратака заканчивается голом Черника. 4:1 - побеждают гости. 

"Первая проблема - большинство. Вторая - оборона…" - начинает перечислять Андрей Назаров. Короче говоря, есть над чем работать. 
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
05 января 2009 года, ЛДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 38:33 Михаил Анисин (Евгений Муратов)
0:2 - 45:18 Владимир Маркелов (Растислав Павликовский, Александр Кутузов), больш.
0:3 - 52:44 Владимир Тарасенко (Александр Кутузов, Денис Тюрин)
1:3 - 55:47 Евгений Галкин
1:4 - 56:57 Иван Черник (Андрей Скопинцев, Владимир Маркелов)

Вратари: Сергей Мыльников - Томас Лоусон

Штраф: 8 - 12

Главный судья:
А.Таранов (Ярославль)

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают