03:00
-:-
03:00
-:-

"Зауралье" прерывает серию поражений, переиграв "Кузню"

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре матча.



"Зауралье" входило в новую неделю в весьма скверном состоянии: курганский коллектив уже много месяцев не может вернуть себе стабильность; победная серия, которая, казалось, наклевывалась в середине декабря, была обнулена двумя поражениями в конце года, в то время как новый год оставил в себе старые проблемы – на праздниках "Зауралье" начало домашнюю серию игр, но лишь усугубило свою черную полосу еще двумя неудачами. Брать себя в руки курганскому коллективу приходилось в максимально спартанских условиях: если и успевать хоть как-то переламывать столь неприятное течение дел, то именно сегодня, обыгрывая новокузнецкий "Металлург" – одну из сильнейших команд сезона. И именно это "Зауралье" минувшим вечером и сделало.


Команды выдали взрывной первый период: в течение первых одиннадцати минут соперники настреляли четыре гола – хозяева дважды выходили вперед, однако новокузнечане оба раза крайне своевременно отвечали своими шайбами. Во второй половине встречи игра успокоилась, перейдя в более боевой и прагматичный стиль. Такой сценарий игры оказался весьма подходящим для курганцев – в каждом из двух оставшихся периодов "Зауралье" отличилось по разу и смачной победой над фаворитом прервало свою 4-матчевую серию поражений. Точные броски Ильи Бочкова и Михаила Бякина стали в поединке ключевыми – 4:2.



Долгожданную победу, которая обнулила тянувшуюся со старого года черную полосу, одержал сегодня и "Челмет", с еще более уверенным счетом обыгравший "Ермак". Уже в первой половине стартовой двадцатиминутки Кирилл Кошурников ошарашил гостей дублем. Ангарчанам в свою очередь удалось размочить счет за 15 секунд до перерыва, однако должного психологического эффекта эта шайба в раздевалку не принесла. Ближе к экватору матча челябинцы забросили еще пару сдвоенных голов, авторами которых стали Константин Лукин и Егор Степанов, а шайба Егора Горбунова в середине третьего периода окончательно сняла все вопросы о победителе. В оставшееся до сирены время гости оформили еще один гол престижа, установив тем самым окончательный счет на табло. 5:2 –первая победа челябинского коллектива за восемь игр.

А вот "Южный Урал", невзирая на родные стены, еще сильнее усугубил свое пике, уступив в пятый раз подряд. Впрочем, в соперниках у орчан была характерная для такого исхода команда: "Сокол" продолжил начатое еще в 2021 году шествие, одержав восьмую победу кряду. Первая половина встречи получилась крайне вязкой и неуступчивой, а главное, в середине игры именно орчане первыми забросили заветную шайбу. Правда, в последующие двадцать минут "Сокол" ответил сразу пятью. Еще до второго перерыва Сергей Шестаков и Тимур Шингареев перехватили лидерство, а уже к четвертой минуте третьего периода Валерий Васильев и Никита Михайлов добили орчан. Точку же в матче в середине заключительного игрового отрезка поставил все тот же Шестаков. 5:1 – в последних двадцати встречах красноярцы оставались без набранных очков лишь четыре раза.



В вечернем матче вторника "Нефтяник" принимал "Молот". Встреча с центральной вывеской дня развивалась по схожему с орской игрой сценарию. За одним исключением – хозяева даже не забили первыми. В середине поединка "Молот" выстрелил двумя голами за две минуты, авторами которых стали Игорь Зенчиков и Давид Мнацян (и вовсе отличившийся в меньшинстве). А сразу же после перерыва пермяки довели дело до близости разгрома – все тот же Мнацян и Матвей Банников за две с половиной минуты превратили счет в 4:0. Следом "Нефтяник" сумел пробить Долганова, однако во второй половине периода хозяева окончательно рассыпались – еще три шайбы в исполнении Захарчука, Чефанова и Зенчикова, уместившиеся в четыре минуты, зафиксировали окончательный разгром альметьевцев – 7:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают