03:00
-:-
03:00
-:-

"Ак Барс" системно переиграл СКА: сыграли по счету и взяли правильный запрос

Игра была одной из самых скучных в сезоне. Команды на двоих нанесли всего 30 бросков.



Матч дня проходил сегодня в Санкт-Петербурге, где СКА принимал казанский "Ак Барс". Клуб из столицы Татарстана без некоторых игроков основы, сумел одержать победу в основное время.
У "Ак Барса" появились в составе Воронков, Дыняк и Бурмистров


В составе казанской команды появились Александр Бурмистров, Никита Дыняк и Дмитрий Воронков, которые восстановились после травм. Однако сам ростер "Ак Барс" нельзя было назвать оптимальным. Пропускали матч Тимур Билялов, Кирилл Перов, Николай Коваленко, Дмитрий Кагарлицкий. Это одни из ключевых хоккеистов в составе команды из столицы Татарстана.

СКА, в свою очередь, играл без двух иностранных центров - Йоонаса Кемппайнена и Лео Комарова. Если финн давно находится в списке травмированных, то Комаров пропускал первую встречу после игры с "Торпедо". На пресс-конференции главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что у Лео есть проблемы со здоровьем, и его надеются увидеть в следующем матче.

Голы не вытекали из логики матча

В первые 9 минут матча было всего три вбрасывания. И все прошли в центральном круге. Если первое - старт игры, то два других - голы. Команды создали у чужих ворот малое количество голевых моментов. При этом сами шайбы не совсем вытекали из логики игры.

Сначала Пер Линдхольм довольно просто прошел синюю линию и бросил по воротам СКА. Шайба шла без помех, но поймать ее Ларс Юханссон не смог.

Спустя пять минут Никита Гусев бросил шайбу от синей линии, которая также не поменяла траекторию, так как рикошета не было, но бросок вызвал проблемы у Игоря Бобкова.



А за 49 секунд до конца первого периода Никита Дыняк здорово подстроился под шайбу, которая срикошетила от защитника СКА. Справиться с ней Юханссону было тяжело, так как Никита здорово бросил, поймав Ларса на перемещении.

Команды на двоих бросили всего 30 раз

СКА и "Ак Барс" обычно наносят много бросков по воротам соперников. Однако данная игра стала большим исключением. Команды на двоих бросили всего 30 раз в створ. Даже и не представить, когда был такой минимум у "Армейцев" и "Барсов".

При этом клуб из Санкт-Петербурга бросил по воротам Бобкова только 13 раз. Учитывая, что СКА дважды играл в большинстве. "Армейцам" даже с помощью 13 попыток практически удалось сравнять счет, но гол Евгения Кетова был не засчитан, так как судьи после видеопросмотра зафиксировали помеху вратарю.



"Ак Барс" во втором и третьем периодах начал играть по счету. Это дало свои плоды. Казанская команда мало что позволила сделать хозяевам из Санкт-Петербурга. СКА терпит первое поражение в Новом году, но остается на первом месте Запада. А клуб из столицы Татарстана упрочил свои позиции на третьем месте Востока.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают