"Югра" деморализует "СКА-Неву": невчане снова проиграли после 3:0

Первый рабочий день 2022-го был встречен Высшей хоккейной лигой шестью матчами.



Постпраздничная игровая программа стартовала с двух матчей в Самарском регионе. В Тольятти "Лада" принимала ХК "Тамбов" и, как и в первом матче года, не испытала особых проблем. Уже в первые пять с половиной минут "автозаводцы" отличились дважды – на второй минуте игры Владимир Бобылев открыл в матче счет, а еще через несколько мгновений Андрей Белозеров завершил своей шайбой розыгрыш большинства. Впрочем, это было лишь началом кошмара для гостей – к 13-й минуте "Лада" забросила еще два раза. Ближе к середине периода Зигурдс Подзиньш шокировал тамбовчан голом в меньшинстве, а еще через четыре минуты Максим Денежкин отправил "волков" в нокаут, отличившись в еще одном большинстве. После четырех шайб тольяттинцы взяли затяжную паузу, а в третьем периоде реализовали еще два розыгрыша лишнего, установив на табло окончательные 6:0. 25 спасений Александра Трушкова принесли в актив голкипера второй шатаут в нынешнем чемпионате.


Куда скромнее с голами обстояло дело в Самаре. ЦСК ВВС после долгожданной победы на льду новой арены принимал "Буран", который в своем текущем состоянии вполне мог позиционироваться самарцами как равный соперник. С одной стороны, так и вышло – игра получалась несбалансированной, но качельной. С другой – главные действия в матче были совершены именно воронежцами. Так, во втором периоде, в течение которого "летчики" сумели перехватить инициативу, именно "ураганные" открыли в поединке счет. В середине игры Александр Агапов пробил-таки Горбунова, и эта шайба стала определяющей. "Буран" сохранил минимальное преимущество до самой концовки матча, после чего Данил Макаров голом в пустые ворота поставил точку – 2:0. Первый в сезоне сухарь Глеба Носова.

В еще более выжидательной манере провели свою встречу "Барс" и АКМ. Первую шайбу в матче зрители в Казани увидели лишь в третьем периоде, но, к их восторгу, ее автором стал Кирилл Крутов. А еще через десять минут он же оформил дубль, отличившись в большинстве. Эта шайба стала фактическим приговором для АКМ: за четыре минуты до сирены туляки размочили-таки счет, лишив Илью Голубева и лигу третьего кряду сухаря понедельника, но спасти встречу им так и не удалось. За 19 секунд до окончания основного времени Артур Бровкин установил окончательный счет – 3:1.



В центральном матче вечера "СКА-Нева" на удивление легко и быстро отправила в нокдаун "Югру". Свой первый удар невчане нанесли в середине стартового периода, когда в течение полутора минут Даниил Огирчук и Никита Смирнов выстрелили дуплетом. А еще через шесть минут Илья Иванцов и Григорий Кузьмин хрестоматийно разыграли выход два в одного, завершившийся хладнокровным третьим взятием ворот. 3:0 на табло, тем не менее, страшная метка для "СКА-Невы", и во втором периоде "Югра" – по петербургскому обычаю – размочила счет, после чего стала очередной командой, которая ликвидировала роковой для армейцев дефицит. В третьем периоде в течение пяти минут Алексей Кириллов и Артем Железков восстановили равенство на табло, а сама игра ушла за пределы основного времени. Судьбу встречи в итоге решали в серии буллитов, в которой все тот же Железков довел дело до ярчайшей волевой победы "Югры" – 4:3.

ХК "Рязань" в домашнем поединке с "Рубином" сумел отличиться первым – случилось это на 11-й минуте встречи, когда Андрей Голиков пробил Щетилина. Тюменцы, впрочем, достаточно быстро пришли в себя: незадолго до перерыва Семен Иванов вернул "рубиновых" в игру, а в начале шестой минуты второго периода Александр Осипов впервые в матче вывел гостей вперед. В середине встречи, однако, "горожане" сумели отличиться еще раз, но последнее слово все равно осталось за гостями. В начале третьего периода Никита Рожков снова вывел "Рубин" в лидеры, а в концовке встречи Никита Мокин поразил пустые ворота – 4:2.



По похожему сценарию развивалась первая половина встречи в Пензе, где "Дизель" отличился во второй трети первого периода, но уже к экватору игры Аркадий Аксенов выстрелил дублем и за каких-то пять минут переломил ход поединка в пользу "Ростова". Правда, во второй половине игры соперники отступили от рязанского сценария, в результате чего "дизелисты" перехватили инициативу обратно и по итогу добились победы. На 45-й минуте Никита Свинцицкий сравнял счет, а в середине овертайма Богдан Конюшков принес пензенцам эмоциональную победу – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают