Петербуржцы стремятся в лидеры, "Металлург" пока разгоняется

Вспоминаем самые интересные события 17-й игровой недели регулярного чемпионата ВХЛ.



Новогодние праздники позади, чемпионат ВХЛ возобновился после небольших каникул, и команды продолжили борьбу за выход в плей-офф.


Эффектнее всех вошли в 2022 год "Динамо" СПБ и "СКА-Нева" — они одержали победы с разгромными счетами, причем над одним и тем же соперником. Жертвой питерской лавины стала "Звезда". В четверг команда Егора Михайлова гостила у "СКА-Невы", и питерские армейцы переиграли московских со счетом 7:2. Причем, первая половина игры проходила на равных, к 28-й минуте счет был ничейным 2:2, но затем питерцы не оставили камня на камне от обороны соперника. Самым результативным игроком в составе "СКА-Невы" стал 18-летний Федор Свечков, у него три очка за голевые передачи.

А двумя днями позже "Звезду" потрепали на другом берегу Невы. "Динамо" разгромило московскую команду 8:1, и в этой игре хозяева площадки доминировали над соперником практически с первой до последней минуты. Иван Петраков оформил хет-трик, по три очка набрали Василий Мачулин, Александр Кулагин и Дмитрий Сидляров. Главный тренер "Звезды" Егор Михайлов после поражения от "Невы" сетовал на то, что лидеры команды выпали из игры, а в этот раз даже не нашелся, что сказать на пресс-конференции. Шанс реабилитироваться у его подопечных будет уже в понедельник, в дерби с "Химиком" на выезде. А "Динамо" и "СКА-Нева" продолжат домашние серии — к ним приедут прямые конкуренты за верхние места в таблице, "Югра" и "Рубин".

"Горняк" справился с лидером



На первом месте по-прежнему идет "Металлург". Новокузнечане вышли из новогодней паузы совсем не так удачно, как ожидали болельщики. Для них игровая программа 2022 года началась с поединка с "Горняком" в Верхней Пышме в воскресенье. Несмотря на разницу в турнирном статусе ("Горняк" идет во второй десятке и цепляется за "хвост" топ-16), легко "металлургам" не было, но в целом они владели инициативой и к концовке встречи вели в счете 3:2. Но за 14 секунд до сирены хозяева, играя 6 на 5, сумели сравнять — отличился Денис Еркин, оформивший в этот день дубль. Игра перешла в овертайм, а там "Горняку" хватило минуты с небольшим, чтобы забить и положить в копилку заслуженные два очка.

"Тяжелый матч, непростой. Может, первый в этом сезоне, где мы, до конца проигрывая, вытащили игру, с характером. Ребята молодцы! Мы начали робко, где-то немножко уважали соперника, потом разыгрались. Мы заработали этот результат, я считаю", — отметил главный тренер уральцев Алексей Алексеев.

А "Металлург" благодаря одному баллу за поражение в овертайме укрепил свое лидерство — теперь у новокузнечан 61 очко, на одно больше, чем у "Рубина".

"Летчики" без плей-офф, но с победой



ЦСК ВВС еще перед Новым годом стал первой командой, которая официально лишилась шансов на выход в кубковый раунд. Не помогла ни смена тренера, ни переезд в новый дворец. Но, как часто бывает, отсутствие груза ответственности сыграло команде на пользу. 8 января самарчане одержали первую победу на льду нового стадиона и четвертую в сезоне в целом. Перед живой аудиторией в полторы тысячи зрителей "летчики" обыграли ХК "Тамбов" — команду, которая как раз-таки бьется за выход в топ-16 и максимально мотивирована на данном отрезке сезона. Тамбовчане перебросали хозяев почти вдвое (39 попаданий в створ против 22), но игроки ЦСК ВВС оказались точнее. РазатТимиров оформил дубль, а Антон Угольников за девять минут до сирены забросил шайбу, ставшую победной. 3:2. Главный тренер тамбовчан Алексей Ваулин был явно в недоумении.

"Имели колоссальное преимущество на протяжении двух периодов, столько голевых моментов... Нужно было забивать 3-4 и спокойно играть. Но нашим игрокам не хватило мастерства, и хозяева наказали нас".

А Юрий Мордвинцев, и.о. главного тренера ЦСК ВВС, от души поблагодарил подопечных.

"Эти два очка были добыты трудом всей команды, каждого игрока. Хотелось бы, чтобы ребята побыстрее почувствовали уверенность и вкус к победам". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают