"Ермак" переворачивает игру в последние 19 секунд, "Нефтяник" побеждает в дерби

9 января в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть встреч. Подробности заключительного праздничного дня – в традиционном обзоре.

Воскресный игровой день начался с суперматча в Верхней Пышме, где "Горняк-УГМК" в драматичном и эмоциональном поединке одолел "Металлург". Хозяева вышли вперед в середине первого периода, однако к старту третьей двадцатиминутки новокузнечане перехватили лидерство в счете. Отыграться "Горняку" удалось лишь за шесть минут до сирены, после чего "Металлург" еще раз попытался отправить хозяев в нокдаун – за 2:12 до конца основного времени Кирилл Маслов вновь вывел гостей вперед. Оказавшись прижатыми к стенке, "горняки" бросились спасать встречу и по итогу героически перевели ее в овертайм после гола Дениса Еркина за 14 секунд до сирены. Ну а в начале овертайма психологическое преимущество "Горняка" уже было непреодолимым – Илья Захаров достаточно быстро принес клубу из Свердловской области важную победу над одной из сильнейших команд сезона. Уже пятую в шести последних матчах.




Автором еще одного яркого перформанса стали хоккеисты "Ермака". Минувшим вечером ангарчане гостили в Кургане, где к концовке матча уступали 2:4. Однако в момент, когда играть оставалось лишь двадцать секунд, в поединке только началось самое интересное. На отметке 59:41 Матвей Носов сократил отставание гостей до минимума, а за четыре секунды до сирены Илья Берестенников восстановил на табло равенство. Гостевое сумасшествие на льду Кургана продолжилось и в овертайме, когда в начале его второй половины "Ермак" добился сверхволевой победы, реализовав большинство. 5:4 – Артемий Грязев принес ангарчанам первую за четыре матча победу, в то время как курганцы проиграли в четвертый раз подряд.



Третью викторию кряду одержали "Омские Крылья", продолжившие свою победную поступь в первой в году выездной серии. Сегодня команда Константина Курашева гостила в Орске: встреча начиналась по сценарию хозяев, которые отличились в последние пять минут первого периода, однако в дальнейшем омичам удалось уверенно переломить ход встречи в свою пользу. Уже на старте второго игрового отрезка Владимир Машков и Дмитрий Соколов в течение трех минут перехватили для своей команды лидерство, а в середине третьего периода Иван Мирошниченко и все тот же Соколов добили "ЮУ". В оставшееся время орчане сумели забросить еще одну шайбу престижа, однако повлиять на исход встречи хозяева уже не могли – 4:2.

Очередную победу уверенным образом одержал сегодня "Сокол", засушивший в Челябинске "Челмет". Во второй половине стартового периода Алексей Князев и Даниил Тютчев отлично поработали на пятаке и заложили хороший фундамент в будущую победу красноярцев, организовав два гола. Третью шайбу также не пришлось ждать долго – ее автором в начале второго периода стал Антон Гловацкий. Точку же в игре еще в начале ее второй половины поставил Максим Минеев – 4:0. Пятый сухарь Дмитрия Лозебникова.

Сложным испытанием для "Молота" стал визит в Ижевск. Невзирая на статус записного аутсайдера "сталевары" задали серьезную оборонительную трепку команде из большой лидирующей группы турнирной таблицы – ижевчане дважды выходили в лидеры. В концовке первого периода свою очередную шайбу забросил Александр Беляев, на что пермяки сумели ответить лишь в начале второй половины игры. На старте третьего периода Тимур Шарифьянов вновь ошарашил гостей, однако на сей раз "Молоту" удалось быстро отыграться – меньше чем через минуту Алексей Шубин вновь сделал счет равным, а в серии буллитов он же принес-таки гостям победу – 3:2.

Заканчивало программу большой праздничной недели вечернее татарско-башкирское дерби, в котором "Нефтяник" на родном льду принимал "Торос". Хозяева уверенно контролировали ход первой половины встречи, и в промежуток с 19-й по 24-ю минуту Артур Болтанов и Данил Воеводин обеспечили альметьевцам комфортное преимущество. В середине матча Дмитрий Стулов возродил в противостоянии интригу, отличившись в большинстве, но в третьем периоде шайба Данила Гизатуллина вернула "Нефтяник" в спокойное состояние – 3:1.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают