03:00

Первая победа на новом самарском льду, кошмар "Звезды" на Неве

Пять матчей регулярного чемпионата ВХЛ состоялось в предпоследний день новогодних праздников.

Программа игрового дня 8 января стартовала с раннего матча в Петербурге, где продолжившая свое турне по Северной столице "Звезда" гостила у "Динамо". Как и два дня назад – весьма безуспешно. Хозяева взяли игру под свой контроль уже в первом периоде, когда Иван Петраков оформил дубль, а во второй двадцатиминутке довели разницу в счете до крупной. Однако главный кошмар армейцев настал в третьем периоде, в котором динамовцы к четырем заброшенным шайбам приплюсовали еще столько же. Уже в начале игрового отрезка Антон Назаревич отличился в большинстве, а в середине периода Артем Мальцев и оформивший хет-трик Петраков в течение 15 секунд превратили счет в 7:1. Точку же в разгроме поставил Никита Буруянов за 12 секунд до сирены – 8:1. "Звезда" начинает новый год с двух петербургских поражений с общим счетом 3:15.




"Лада" в своем первом матче 2022-го без проблем разобралась с АКМ. В первом периоде соперники демонстрировали равную игру, однако именно "автозаводцы" воспользовались своим моментом – в середине периода Михаил Мокин реализовал большинство. Во второй двадцатиминутке хозяева стали завладевать инициативой в одностороннем порядке и достаточно быстро удвоили свое преимущество – на четвертой минуте периода отличился Ярослав Альшевский. Фактически же решил судьбу матча всё тот же Мокин, в начале заключительного отрезка оформивший дубль. Ближе к концовке встречи оппоненты ритмично обменялись голами в большинстве, установив окончательный счет матча – 4:1.

Яркое событие совершилось в Самаре, где местный ЦСК ВВС под занавес праздников преподнес-таки своим болельщикам долгожданный подарок – первую победу после переезда на новый дворец. Встреча с ХК "Тамбов" начиналась для "летчиков" многообещающе – уже на седьмой минуте Разат Тимиров открыл счет. Впрочем, целостно первый период протекал с огромным преимуществом гостей, которые закономерно восстановили разницу в середине двадцатиминутки, а после перерыва перехвали лидерство. Тем не менее, главным действиям встречи было суждено развиться в заключительном периоде. Уже на первой его минуте на авансцену вновь вышел Тимиров, сравнявший счет в большинстве, а в середине периода Антон Угольников забросил шайбу, ставшую через десять минут победной. 3:2 – ЦСК ВВС ставит себе маленький плюсик в потерявшем турнирную составляющую остатке сезона.



Ожидаемо бодрым получилось противостояние "Барса" и "Ростова" в Казани. Хозяева достаточно быстро убежали в отрыв из двух голов, однако уже к экватору встречи ростовчане сумели восстановить равенство. При счете 2:2 команды и ушли на второй перерыв, по выходу из которого "Ростов" резко ошарашил казанцев шайбой из раздевалки – в концовке первой пятиминутки Айрат Мурзин впервые в игре вывел "кондоров" вперед, что в итоге стоило "Барсу" очков. Ростовчане довели дело до волевой победы, а Савва Андреев в концовке поразил пустые ворота – 4:2.

С неменьшей долей интриги прошел матч в Воскресенске, где "Химик" принимал "Рубин". Максим Мальцев вывел хозяев вперед в середине первого периода, однако под занавес игрового отрезка Денис Давыдов реализовал тюменское большинство. После перерыва хозяева вновь вышли в лидеры, но на экваторе встречи "Рубин" выстрелил сразу двумя голами за две минуты – Вадим Хлопотов и Семен Иванов в один момент перевернули ход встречи в пользу своей команды. Следующий переломный момент матча грянул в первую пятиминутку заключительного периода, когда дуплетом выстрелил уже "Химик" – Кирилл Меляков и Василий Пономарев вновь вернули хозяевам лидерство. Для воскресенцев всё стало совсем благоприятно в середине периода, когда Матвей Заседа забросил пятую шайбу в ворота гостей, но в концовке матча "Рубин" совершил чудо. За последние полторы минуты Игорь Мережко и Алексей Митрофанов сделали счет 5:5, причем ничейную шайбу тюменцы забросили за секунду до сирены. Впрочем, победа всё равно осталась за "Химиком" – в середине овертайма Илья Авраменко принес воскресенцам два очка.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают