03:00
-:-
03:00
-:-

Жамнов за перенос Олимпиады, если там будут присуждать "технари". Это мощный сигнал ИИХФ

Без Игр можно будет разобраться со своим чемпионатом.



Сборы национальной команды России для подготовки к ОИ-2022 в Пекине планируют начать 20 января. Осталось ровно 12 дней, а ЦСКА, где есть большое количество кандидатов, ушел на карантин. Это подбивает не только календарь КХЛ, но может стать серьезной проблемой для национальной команды.
Многие уже высказывали мнение за перенос Олимпийских игр. Шведы не очень горят желанием отправиться в Китай и подвергать опасности здоровье. Сначала по поводу участия здорово высказался защитник "Давоса" Нюгрен, а позже главный тренер "Фрелунды" заявил, что сделает все, чтобы не отпустить игроков на Олимпиаду.
Не все менеджеры в Старом Свете поддерживают идею с проведением Олимпиады. Основная боязнь, что игроки приедут с травмами или заболевшими, а впереди в Европе будет заключительная часть регулярного чемпионата и плей-офф.


И вот сегодня Алексей Жамнов высказал мнение о переносе Олимпиады, но при одном условии.

Главный тренер сборной России против технарей, если в составе будут заболевшие

Жамнов поднял очень важную тему, а именно: что будет со сборной, если у игрока будет выявлен коронавирус. Нужно понимать, что в Китай приедет огромное количество людей из разных стран. И даже успешная борьба Поднебесной с пандемией не способна свести все риски заболеваемостью к нулю.  В интервью "Матч ТВ" тренер национальной команды высказал озабоченность проведением турнира и предусмотрел перенос Игр.

"Знаю, что на Олимпиаде все будут сдавать тесты каждый день. Но если за хотя бы одного заболевшего будут выписывать технарь, то лучше говорить о переносе Олимпиады", - заявил  Жамнов.
Понять главного тренера сборной России нужно. Он сказал абсолютно правильную вещь. Мы уже лишились МЧМ-2022 из-за подобных регламентных схем. К ИИХФ сейчас нет никакого доверия после завершившегося раньше положенного срока турнира лучших молодых хоккеистов в Канаде.

При этом технарь полностью убьет спортивный принцип. Если решение НХЛ не отпускать игроков в Пекин изначально выглядело исключительно с позиции финансов, то сейчас оно абсолютно разумное.

Отмена Олимпиады даст шансы продолжить нормальный регулярный чемпионат КХЛ

2022 год у нашей лиги явно напряженный. Изначально мы не понимали, почему "Автомобилисту" перенесли матч с "Йокеритом", а "Салавату Юлаеву" выписали поражение с "Трактором". Но сейчас становится понятно, что КХЛ поступила правильно.
Количество заболевших растет, а по состоянию на 8 января 2022 года у "Салавата Юлаева", "Автомобилиста" и ЦСКА ПЦР-тесты показали положительный результат у большого количества игроков. Лига выпустила официальное заявление об эпидемиологической ситуации.
Важно, что в этом сообщении лига отметила, что рассматривает различные варианты развития событий: присуждение технических поражений, приостановку чемпионата с последующим продолжением, в том числе с продлением его сроков.

Первый вариант убьет спортивный принцип. И к нему прибегать нельзя. Продление сроков чемпионата - довольно тяжелый процесс, так как впереди взрослый чемпионат мира, следовательно, сборы. Плюс у многих хоккеистов контракты действуют до 30 апреля 2022 года - нужно будет пролонгировать соглашение с игроками.

Отмена Олимпиады позволила бы сыграть перенесенные матчи в феврале. Это было бы здорово. Тем более, смотреть регулярный чемпионат будет намного интересней, чем Игры в Пекине вторыми и третьими составами сборных. Да и перенос ОИ или хотя бы только хоккея - даст шанс увидеть сильнейших из НХЛ.

Лига абсолютно правильно сделала, что не поставила чемпионат на паузу, так как сроки, когда перенесенные матчи могут быть сыграны - невероятно короткие и скомканные.

А слова Жамнова - сигнал ИИХФ и МОК. Россия до последнего оставалась в стороне, но если за заболевших будут присуждать технические поражения, то Олимпиада превратится в цирк, где спортивный принцип "зароют" окончательно.

Комментарии Правила

Лента статей

Сейчас обсуждают