"Торос" громит, "Сокол" снова побеждает

В Рождество в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре поединка.



На матч с "Ермаком" "Горняк-УГМК" предстал в практически полном боевом составе – лидеры коллектива из Верхней Пышмы, по известным причинам вхолостую съездившие в расположение основной команды, успели вернуться на игру ВХЛ, в которой по итогу и сделали ключевую разницу. Уже на восьмой минуте игры хозяева вышли вперед после точного броска Василия Филяева. На эту шайбу "Ермак" сумел нанести своевременный ответ, однако во второй половине матча "горняки" забрали свое. На экваторе встречи Семен Переляев вернул "Горняку" лидерство в счете, после чего в третьем периоде Илья Захаров поставил в поединке точку – 3:1.




Продолжил начатое в старом году "Сокол". Закончив 2021-й с пятью победами кряду, красноярцы ударно провели и первую встречу после каникул. Впрочем, сегодняшнюю встречу "Зауралье" начало по-хозяйски – в середине первого периода Виталий Зотов открыл счет. Правда, лидерство курганцев сохранилось лишь до концовки стартового игрового отрезка, а сама шайба так и осталась единственной, заброшенной хозяевами в Рождество. За 1:17 до первого перерыва Леонид Николенко восстановил на табло равенство, а в концовке первой пятиминутки второго периода Максим Минеев впервые в матче вывел в лидеры красноярцев. Минимальное преимущество "Сокола" продержалось до самой концовки игры, после чего "крылатые" добили своего оппонента. За пять с небольшим минут до финальной сирены Николенко оформил дубль, а точку в матче голом в пустые ворота поставил Никита Михайлов – 4:1. Седьмая победа "Сокола" в восьми последних встречах. "Зауралье" терпит третье поражение подряд



"Омские Крылья", одержавшие важную победу в последнем матче 2021-го, минувшим вечером сделали первый шаг к тому, чтобы оставить все свои проблемы в старом году. В тяжелом выездном матче двух соперников, переживающих не лучшую фазу сезона, чуточку сильнее оказались именно омичи. Гости, прибывшие открывать новый год в Челябинск, вышли вперед во второй половине первого периода, отличившись в большинстве. Дмитрий Соколов ворвался в зону по правому флангу и точным кистевым броском в дальний угол отправил в ворота свою очередную шайбу в сезоне. Отыграться "Челмету" удалось в середине встречи, после чего игра планомерно дошла до серии буллитов: Егор Степанов, будто бы репетируя концовку матча, выскочил с левого фланга на пятак и ловко переиграл Мишурова. Правда, в самой серии послематчевых бросков такая эффектная разминка челябинцам не помогла – омичи выиграли буллиты вчистую, а всё тот же Соколов поставил в них победную точку – 2:1.



В заключительном матче рождественского вечера "Торос" добился уверенной победы в Ижевске. В первые два периода невзирая на ошеломляющее игровое преимущество гости забросили лишь по одной шайбе – на 16-й минуте отличился Егор Дубровский, а ближе к середине встречи Виталий Каменев удвоил преимущество "ледников". Шквал шайб нагрянул в первой половине третьего периода, когда нефтекамцы за пять с половиной минут отправили в ворота "сталеваров" еще три шайбы – Тимур Валеев начал будущий разгром голом в большинстве, через две минуты его поддержал Сергей Шапоренко, после чего Михаил Козлов добил "Ижсталь" шайбой в меньшинстве. Во второй половине периода ижевчанам удалось лишить Скрынника сухаря, однако подсластить рождественский матч "Ижстали" это едва ли помогло – в оставшиеся минуты основного времени "Торос" отличился еще два раза. Ну а "сталевары" в свою очередь начали новый год ровно так же, как и закончили старый – семью пропущенными шайбами на родном льду. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают