Разгром в армейском дерби

Двумя матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ во второй игровой день календарного года.



Предрождественская программа началась с игры в Самаре, где ЦСК ВВС в первом домашнем матче года уступил АКМ. Туляки провели прагматичный поединок и во второй половине игры перетерпели своего оппонента. В самой концовке второго периода Филипп Толузаков закрепил-таки ощутимое преимущество гостей долгожданной заброшенной шайбой, а в середине третьего периода Булат Набиуллин удвоил преимущество АКМ.


В целом по некоторым показателями "летчикам" даже удалось выровнять игру в третьем периоде, поэтому заброшенная в концовке встречи шайба может считаться заслуженной. За три минуты до сирены Кирилл Овчинников всколыхнул в поединке интригу, однако спастись хозяевам уже не удалось. 2:1 – третья победа тульского коллектива в пяти последних матчах. ЦСК ВВС потерпел четырнадцатое поражение в пятнадцати встречах.



В главном поединке вечера в "Хоккейном городе" схлестнулись "СКА-Нева" и "Звезда". "Малое" армейское дерби систем СКА и ЦСКА было удостоено внимания в том числе и нового главного тренера первой команды петербуржцев Романа Ротенберга, а сам поединок невчан и "Звезды" полностью соответствовал всем лучшим канонам армейских противостояний.

В течение первой половины встречи соперники разразились сразу на пять шайб – хозяева дважды выходили вперед, на что москвичи отвечали своими шайбами. Переломным моментом в этих догонялках стала третья шайба "СКА-Невы" – на гол Ильи Иванцова у гостей не нашлось оперативных аргументов, после чего в заключительной двадцатиминутке петербуржцы не оставили шансов "Звезде", выиграв период со счетом 4:0.

Уже на старте третьего игрового отрезка Павел Колтыгин и Кирилл Танков ошарашили московских армейцев двумя быстрыми шайбами, а еще через несколько минут Никита Смирнов довел разницу в счете до крупной. Точку же в разгроме поставил всё тот же Танков, изящно добив "Звезду" голом в меньшинстве за несколько минут до финальной сирены. 7:2 – пятая победа "СКА-Невы" в шести последних встречах. "Звезда" же терпит третье поражение за пять матчей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают