03:00
-:-
03:00
-:-

Капризов стал абсолютным лидером "Миннесоты", но ближайшие матчи россиянин может пропустить

Кирилл получил травму в игре с "Бостоном".



Капризова много критиковали на старте сезона. Россиянин выбил себе новый контракт c кэпхитом в 9 миллионов долларов на пять лет, но дела складывались вначале регулярного чемпионата не лучшим образом: серии без голов, несколько матчей кряду без набранных баллов, а еще уходил с площадки с отрицательным показателем полезности.  Недовольство по игре россиянина высказывал главный тренер "Дикарей" Эвасон, заявляя, что Капризову нужно упрощать игру.


Однако в лиге команды сыграли более 27 матчей, и Кирилл доказал, что стоимость его контракта (45 миллионов долларов в сумме) полностью оправдана. Капризов является сейчас седьмым бомбардиром НХЛ - 40 (14+26) очков, а из россиян его опережает только Александр Овечкин, который проживает вторую молодость.



При этом важно то, что Кирилл является безоговорочным лидером своего клуба. Это, в свою очередь, делает порог по зарплатам в команде. Чтобы в "Миннесоте" претендовать на сумму в 9 миллионов долларов и больше - придется выдавать такую же статистику, что и Капризов, и даже лучше.

40 очков в сезоне - мощный результат. Тем более, когда игрок провел всего 32 игры в регулярном чемпионате. Получается, что Капризов набирает 1,25 очков в среднем за матч. Это идеальные и внушительные цифры.
Плюсы Кирилла в том, что он никогда не упрощает игру, как бы не хотели от него тренеры. Капризов редко вбрасывает в зону, и постоянно в поиске лучших вариантов продолжения атаки и создания голевых моментов.  

"Уровень его мастерства, его способность создавать что-то из ничего очевидны всем. В сегодняшних условиях создавать было непросто, и в некоторых моментах он, считаю, перебарщивал с техническими элементами. Но Кирилл есть Кирилл, он может сделать игру в любой вечер", - высказался после "Зимней классики" о Капризове его одноклубник Райан Хартман.

При всех идеальных плеймейкерских навыках, Кирилл еще умеет завершать. В этом сезоне Капризов побил клубный рекорд "Миннесоты", забив 40 голов за 86 матчей. Прошлый рекорд принадлежал Брайану Ролстону, забросившему за "Дикарей" 40 шайб в 90 играх.


Но сейчас все подвиги Кирилла поставлены на паузу. Россиянин получил травму в матче с "Бостоном". Во втором периоде Капризов столкнулся с нападающим "Мишек" Трентом Фредериком.


Трент - один из самых "подкожных" игроков лиги, в свое время он "не отлипал" от Александра Овечкина и даже скинул перчатки, на что Ови прекрасно отреагировал.



Тренер "Миннесоты" Дин Эвасон сказал, что Фредерик целенаправленно собирался травмировать лучшего игрока. В ответ тренер "Бостона" Брюс Кэссиди заявил, что никакого умысла у Трента не было.
Однако речи наставников никак не исправят положение дел - "Миннесота" может лишиться своего ключевого игрока на несколько матчей.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают