03:00

"Молот" начинает год с домашней победы

5 января чемпионат ВХЛ возобновился после новогодних праздников. В программе изначально значилось два матча, но игру "Горняк" - "Сокол" перенесли на 6 февраля, так что первый игровой день 2022 года ограничился одной встречей – "Молот" принял на своем льду "Торос".



К началу встречи команды имели равное количество очков – по 53, но в таблице "Торос" шел выше – седьмым, "Молот" замыкал восьмерку.


"Молот" на два дня меньше отдыхал от матчей перед Новым годом и к поединку с нефтекамцами подошел в лучшем игровом тонусе. Как итог – фактически два периода пермяки доминировали на площадке. Уже с первых минут хозяева стали нагнетать в чужой зоне, на старте встречи Руслан Шайхулов мог открывать счет – он пытался "с мясом" и вместе с вратарем затолкать шайбу в сетку, но не возымел успеха. Зато на 11-й минуте после серии моментов у ворот гостей дальний бросок защитника Дениса Ванина достиг цели – 1:0.

К тому моменту голкипер "Молота" Филипп Долганов едва не заскучал на своей позиции. Напрягать его бросками нефтекамцы стали ближе к перерыву, но автор пяти шатаутов в сезоне уверенно останавливал шайбу. Перед самой сиреной "Торос", находясь в большинстве, расстреливал Филиппа в упор, но голкипер снова выручил команду хозяев.

После перерыва "Молот" продолжал владеть инициативой, которую обратил во второй гол. Стремительная атака завершилась броском Ильи Чефанова с неудобной руки – он оказался в нужное время в нужном месте и переправил шайбу за спину Дмитрия Брагинского.

"Торос" сумел отыграть один гол на экваторе встречи. Хоккеисты гостей, получив двухминутное большинство, устроили долгожданный (для своих болельщиков) штурм ворот хозяев, и после нескольких бросков Данил Аймурзин удачно сыграл на добивании – 2:1.

Второй период ознаменовался также небольшой заварушкой, главными участниками которой стали Давид Мнацян и Ильдар Абдеев – обоих отправили остывать на скамейку штрафников. А после второго перерыва "Торос" собрался и стал ощутимо передавливать "Молот" по моментам, по броскам, хозяевам пришлось уйти в оборону. И они продержались, все попытки "Тороса" сравнять счет оказались безрезультатными. 2:1 – "Молот" одержал победу и шагнул на строчку выше в турнирной таблице.

Далее "Торос" продолжит свою выездную серию игрой с "Ижсталью" 7 января. "Молот" отдохнет пару дней и сыграет также в Ижевске, но 9 января.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают