Очередное поражение "Авангарда", камбэк Уфы и позор "Торпедо". КХЛ вернулась после паузы

Ключевые матчи насыщенного игрового 3 января.



Сегодняшний день в нашей лиге был насыщенным на события. Причем состоялось сразу несколько топовых игр: "Сибирь" - "Ак Барс", "Салават Юлаев"- "Металлург", "Локомотив" - "Динамо" Москва, а также ЦСКА - "Авангард".


Новосибирск и Казань сегодня выдали сумасшедшую игру. А Дмитрия Квартальнова, который проводил 800-й матч в качестве тренера КХЛ, команда поздравила особенно, забросив шесть шайб в ворота "Сибири".


"Салават Юлаев" отыгрался за 13 секунд до конца матча

Уфа явно тяжело стартовала после Нового года. Если первый период закончился в противостоянии "Салавата" и "Металлурга" со счетом 0:0, то за 6 минут во второй трети игры "Магнитка" забила три безответных гола.

"Зеленым" удалось быстро отыграть одну шайбу усилиями Башкирова. А спустя пять минут Виктор Тихонов сделал счет 3:2. Для Магнитогорска  - звонок, что команда очень часто теряет комфортное преимущество, но в регулярном чемпионате это простительно и даже похвально, потому что команда Воробьева дает зрелище и не закрывается.

Однако позволять соперникам возвращаться в игру при счете 0:3 - непростительно. За 13 секунд до конца матча Башкиров здорово сыграл на добивании, сделав дубль, и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время глупейшее удаление в чужой зоне схватил Маркус Гранлунд.  "Металлург" взял таймаут и вскоре реализовал "подарок" от игрока "Салават Юлаева".



Очередное поражение "Авангарда"

Омский клуб закончил 2021 год поражением от "Трактора". Сегодня "Ястребам" противостоял ЦСКА. Толчинский открыл счет в матче, наказав хоккеистов "Армейцев" за ошибку при смене.

Однако во втором периоде команда Федорова собралась и забила три гола. Два в большинстве от Валльмарка и Плотникова. А победную шайбу забросил Александр Попов.

Все, на что хватило "Авангард" - сократить счет в матче. Омск на данный момент стабилен только в большинстве - оно монструозное, но в равных составах есть беспокойство. Игра в форматах 5 на 5, 4 на 4 и 3 на 3 оставляет желать лучшего.

В начале декабря у Омска было несколько ключевых матчей против топовых команд: "Ак Барс", "Локомотив", "Металлург", "Йокерит", "Трактор" и ЦСКА. Одержать победы удалось над Ярославлем, у которых достаточно своих проблем, а также у Магнитогорска и финнов.

Скорее всего, "Авангарду" вряд ли удастся забраться в топ-4 своей конференции, но и с пятой позиции выиграть Кубок Гагарина можно. Но принципиальные матчи в регулярном чемпионате в исполнении Омска вызывают вопросы.



"Торпедо" опозорилось в Нижнекамске
Скучная игра прошла в Татарстане. "Торпедо" удалось забросить шайбу на 15 минуте первого периода в большинстве. Но дальше Нижний Новгород не смог увеличить преимущество.



А вот Нижнекамск, который борется за попадание в плей-офф на Востоке,сравнял счет в середине третьего периода, а через три минуты вышел вперед.



Пока что рано делать выводы по результатам "Торпедо", но у команды тяжелый календарь в январе и феврале, а отставание от Минска составляет уже 5 очков. Напомним, что белорусское "Динамо" идет на восьмой строчке Запада. Так что не удивимся, если для клуба из Нижегородской области чемпионат закончится в феврале.



Московское "Динамо" - лидер Запада
Московское "Динамо" одержало победу с минимальным счетом в Ярославле. Вообще непонятно,почему хоккеисты "Локомотива" изумительно играют за сборную России и так плохо выступают за команду.

Бело-голубые забили всего две шайбы, но этого хватило для победы. Если на гол Рашевского "Железнодорожники" ответили шайбой Анисимова. То вот отыграться после броска Галиева в большинстве Ярославль не смог.

Московское "Динамо" опять возглавило Западную конференцию. Но все может измениться уже завтра, если СКА одержит победу над "Куньлунем".

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают