Квартальнов мощно отметил 800-й матч в тренерской карьере, разгромив "Сибирь"

Дмитрий Вячеславович продолжает бить тренерские рекорды КХЛ, но все ждут от него только Кубок Гагарина.



После новогодней паузы в КХЛ наконец-то стартовал первый игровой день. Сначала в Дальневосточном дерби "Адмирал" и "Амур" забросили восемь голов на двоих, а дальше эстафету перехватили "Сибирь" и "Ак Барс".  


Противостояние Новосибирска и Казани должно было стать особенным по той причине, что высока вероятность встречи "Ак Барса" и "Сибири" в первом раунде плей-офф КХЛ.
Квартальнов провел 800-й матч в тренерской карьере

Дмитрий Вячеславович в 2021 году стал первым тренером в КХЛ по количеству одержанных побед. На счету Квартальнова их уже более 500. Долго нового рекорда от казанского тренера ждать не пришлось. Сегодняшний матч с Новосибирском стал для главного "Ак Барса" 800-м в карьере. Таким образом, Дмитрий Вячеславович - первый в истории лиги тренер, кто дошел до данной отметки. На втором месте наставник "Динамо" Рига Владимир Крикунов. Примечательно, что двое тренеров из пяти по количеству игр среди главных тренеров в истории КХЛ, сейчас не возглавляют ни один клуб.

Символично то, что юбилей для Квартальнова выпал на "Сибирь". Причем Дмитрий Вячеславович здорово работал в Новосибирске. К примеру, в свое время выбил из плей-офф казанский "Ак Барс", который сейчас тренирует.

"Ак Барс" наказал "Сибирь" за их ошибки

Казань сегодня устроила яркий матч. При этом последние две игры выдались для "Ак Барса" крайне результативными - 5 заброшенных с "Автомобилистом" и 6 с "Сибирью".  

В сегодняшнем матче Казань ни разу не простила ошибки хоккеистов из Новосибирска. Коваленко воспользовался нерасторопностью на пятка и добил шайбу, затем Линдхольм и Кагарлицкий "наказали" за обрез в средней зоне.

Позже Кэмпфер сольным проходом прошел через среднюю зону, вошел в чужую и бросил, а затем сам добил. Также Уил бросил шайбу в ближний угол, воспользовавшись позиционной ошибкой Сятери.

Казань переиграла Новосибирск в равных составах

Трудно вспомнить по-настоящему опасные моменты у ворот Билялова в равных составах. "Ак Барс" провел идеальную игру в форматах 5 на 5 и 4 на 4, но вот меньшинство сегодня не сработало.

Два своих гола "Сибирь" забросила в большинстве. Сначала Литовченко здорово сработал на пятаке. А во втором голе Антон Шенфельд, который оказался не нужен "Торпедо", подставил клюшку. При этом Антон мог сравнять счет в конце второго периода, но из убойной позиции не попал в створ ворот.

"Ак Барс" в погоне за лидерами Востока

Сегодняшняя победа позволила Казани приблизиться к лидерам своей конференции - "Трактору" и "Металлургу". Также недалеко идет "Салават Юлаев"- главный конкурент Казани в борьбе за третье место Востока. Никто не хочет в первом раунде встретиться с действующим чемпионом - омским "Авангардом", идущим на пятой позиции Востока. Поэтому очки нужны здесь и сейчас.

"Ак Барсу" дела усложняет долгая выездная серию. В 2022 году первая домашняя игра запланирована только на 22 февраля. Весь январь Казань проведет в гостях.

Даже не смотря на то, что сегодняшний матч остался за Казанью, борьба на Востоке за топ-3 только начинается. А Квартальнову, чтобы стать лучшим тренером лиги, остается взять Кубок Гагарина. Это одно из немногих достижений, которое Дмитрию Вячеславовичу пока не покорилось.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают