Новогодние буллиты в Омске

Новости
19 февраля, среда
+
Омский "Авангард" в первом после Нового Года матче с огромным трудом дома переиграл столичный "Спартак". Исход встречи решил чешский форвард хозяев Якуб Клепиш, мастерски исполнивший свой штрафной бросок.

Несмотря на новогодние каникулы и весьма раннее по такому случаю время игры болельщиков не отпугнуло, и на "Арене-Омск" наблюдался очередной аншлаг. Погода на дворе стояла совсем не зимняя - минус 5 для Омска в январе считай, что лето.

Что касается самой игры, то все основные события матча произошли в первые его десять минут. Не успели ещё болельщики как следует рассесться по своим местам, как игроки хозяев уже поздравляли друг друга. Гостям смешало карты совсем раннее удаление Покровского, за которое красно-белых наказала новоиспечённая тройка Курьянова, Попова и Власенкова - 1:0.

Прийти в себя "Спартаку" позволило удаление Ежова всего через три с лишним минуты после гола. До заброшенной шайбы дело не дошло, однако для этого Фомичёву пришлось пару раз отбить опасные выстрелы красно-белых.

Близилась середина периода. Как раз в этот момент омичи позабыли про оборону. В результате чего никем не прикрытый Беркутов спокойно получил шайбу метрах в шести от ворот, посмотрел и неотразимо бросил на неудобной для вратаря  высоте - 1:1.

Из интересных событий в первой двадцатиминутке можно выделить стычку Свитова и Радивоевича. Омский капитан что-то долго сквозь лайнсмена пытался "объяснить" опальному спартаковскому форварду. Тот тоже не терялся и что-то кричал в ответ. В итоге главный арбитр счёл нужным усадить на две минуты обоих, дабы отдохнули и приберегли эмоции на оставшиеся два периода.

Во втором отрезке встречи на площадке шла равная борьба. Игра проходила в основном у бортов, в результате опасных моментов было минимум. В самом начале периода после дальнего броска Никитина Ягр с шайбой остался практически перед пустыми воротами, так как Кочнев уже распластался на льду. Но по каким-то, известным только Яромиру причинам, снаряд ушёл на метр выше перекладины.

"Спартак" мог забить после разящей контратаки - 3 москвича убегали против одного "авангардовца". Подвёл завершающий пас, который оказался ну очень неточным.

Третий период не многим отличался от второго. На льду наблюдалась всё та же вязкая борьба. "Спартак" от случая к случаю бегал в быстрые прорывы, "Авангард" же пытался всё делать академично и методично. В итоге ни одна из команд впереди не преуспела - у хозяев на прочность проверил штангу Клепиш, а у гостей буквально на последних минутах Фомичёва простил Радивоевич, вместо броска зачем-то сделавший никому не нужную передачу.

Вообще концовка периода осталась за гостями. На протяжении четырёх  минут "Авангард" был заперт гостями в своей зоне. За это время красно-белые нанесли львиную долю своих бросков в эти двадцать минут, и счастье "Ястребов", что шайба не оказалась в сетке.

В овертайме отличиться могли обе команды, но как это зачастую теперь бывает в Омске, дело дошло до пробития штрафных бросков. Единственным, кому удалось отличиться, стал Якуб Клепиш, исполнивший свой бросок - а-ля Андрей Разин. Шайба и вратарь были отправлены по разным углам, а "Авангард" праздновал победу в первом своём матче после Нового Года.

Теперь в понедельник омичи сыграют с ещё одним московским клубом - ЦСКА. А "Спартак" вылетел сегодня в Астану, где попытается взять три очка у "Барыса", который едва успеет оправиться после матча с "Витязем". 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 января 2009 года, "Арена-Омск"

"Авангард" (Омск) - "Спартак" (Москва) 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 – 01:09 Власенков (Ал.Попов, Курьянов), больш.
1:1 – 09:05 Беркутов (А.Юньков, Акифьев)
2:1 – Клепиш Б

Вратари
: А.Фомичёв – Д.Кочнев.
Дата: 04.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет