11800 зрителей – рекорд КХЛ!

Санкт-Петербургский СКА сделал поклонникам подарок на Новый Год, выиграв свой первый матч 2009 года с рижским "Динамо". Примечательно, что творилось это действо при значительном скоплении болельщиков.
 
Хоккеисты из столицы Латвии подошли к этой встрече, имея в активе серию из 6-ти побед, а СКА до этого крупно уступил "Локомотиву" в Ярославле, да и последнюю домашнюю серию провёл не самым лучшим образом. Также СКА был первым клубом КХЛ, который смог увезти из Риги очки, а теперь не позволил сделать то же самое динамовцам.

Гости же не стали откладывать свои атаки в долгий ящик и уже на второй минуте благодаря собственной активности организовали удаление защитника СКА. Но, не придумав ничего особенного за это время, рижане отдали инициативу армейским хоккеистам, которые гораздо живее играли в неравных составах: как в большинстве, так и в меньшинстве.

Подопечные Юлиуса Шуплера по части убойных моментов так и не преуспели, в отличии от армейцев, использовавших свой шанс при раскладе пять на три. После передачи Александра Головина счёт в матче открывает Александр Кучерявенко.

- Мы старались задавить соперника физически и морально с первых же смен. Чувствовалась поддержка зрителей, которых сегодня пришло большое количество, а это очень сильно помогает и нам хотелось просто смять их, - скажет после игры Александр, признанный лучшим игроком матча. 

Зрителей действительно было много. Питерская публика продолжает бить собственные и, судя по всему, рекорды КХЛ по посещаемости в этом сезоне: желающих увидеть хоккей вживую в этот раз набралось 11 800 человек. Благо смотреть было на что: до перерыва игра так и прошла под диктовку хозяев, которые гораздо чаще и дольше находились в зоне своего соперника. Активность судьи и, как следствие, 8 удалений и дисциплинарный штраф в первом периоде добавили зрелищности к атакующим порывам команд, но к изменениям в счёте не привели.

Третья минута второй трети матча: снова удаление у рижан и после передачи Андрея Зюзина, Юрий Бабенко снайперским броском в ближнюю девятку делает счёт 2:0. Мартин Прусек в этом эпизоде команду не спас, но нужно отметить, что трудился он гораздо больше своего визави – армейцы вдвое перебросали оппонентов. "Динамо" старалось идти вперёд - выбора не было, но контратаки СКА не позволяли выжать максимум из этого компонента. 

Нельзя сказать, что армейцы наглухо сели в оборону: они продолжали давить и старались максимально активно действовать в зоне соперника и при отборе шайбы, организовывали индивидуальные проходы. И эта активность принесла свои плоды на 38-й минуте. Во время очередной контратаки Игорь Макаров в третий раз огорчил Прусека, оказавшись один перед воротами, и получив шайбу от Дэвида Немировски, прострелил с ходу. Ещё одним ассистентом стал Александр Кучерявенко.

Ну а на 43-й минуте счёт стал 4:0. Вновь в большинстве, Александр Головин отдал шайбу Кириллу Сафронову, а тот "накрутив" всех игроков "Динамо", находившихся в тот момент на пятачке, протолкнул шайбу в противоход вратарю. Гости всё же рук старались не опускать и даже нашли в себе силы немного поатаковать в середине третьего периода. Броски, правда, были не очень страшными для Роберта Эша, и американец справился со всем, что летело в его сторону.

Как итог: 4 забитые шайбы, три реализованных большинства, очередной сухарь у Эша и скандирование "молодцы!". Рижане оказались не готовы к использованию против них их же козырей: быстрые контратаки и быстрые возвращения в оборону всей пятёркой.

Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер поздравил всех с Новым Годом и так охарактеризовал матч:

- Мы играли в обороне с ошибками, в меньшинстве мы пропустили решающие голы, своё преимущество мы использовать не смогли. При игре 5 на 5 не создали моментов. Сделаем анализ, разберёмся, может быть, будут изменения в составе. Думаю, что зрителям понравился результат в сегодняшней игре.

Барри Смит так же поздравил журналистов с Новым Годом и отметил:

- Сегодня нам повезло и в большинстве мы забили. Эш сделал сэйвы, когда это было необходимо. Сегодня с нами не было Брылина и Сушинского, но хорошо, что вернулся Каспарайтис. Игра была отличная и публика фантастическая.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 января 2009 год, СКК "Ледовый дворец" - Санкт-Петербург

Шайбы забросили:
1:0 - 14:13 Кучерявченко (Головин),больш.
2:0 - 22:40 Бабенко (Гусев), больш.
3:0 - 37:43 Макаров (Кучерявченко, Немировски)
4:0 - 42:27 Сафронов (Головин), больш.

Вратари: Эш - Прусек.
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают