03:00

Овечкин устроил новогоднее чудо: теперь он лучший по количеству голов в большинстве

Александр - великий игрок.



Пока КХЛ стоит на новогодней паузе, хоккеисты НХЛ начали плавно выходить из ковид-протоколов. Сегодняшней ночью было перенесено две встречи: "Даллас - "Колорадо" и "Калгари" - "Виннипег".  Однако игра "Детройта" с "Вашингтоном" состоялась.


"Столичные" одержали итоговую победу со счетом 3:1, а Александр Овечкин отличился двумя голами и стал еще ближе к рекорду Гретцки. На счету россиянина 754 гола, а отставание от Яромира Ягра теперь - 12 шайб. Так что у Александра есть все шансы обогнать чешского форварда уже в этом сезоне. Однако помимо погони за лучшим снайпером в истории НХЛ, Овечкин продолжает бить новые достижения.

Благодаря своему дублю в матче с "Красными Крыльями", Ови вошел в топ-25 лучших бомбардиров в истории лиги с 1370 (754+616) очками в 1230 матчах. Таким образом Александр опередил Джонни Бьюсика, набравшего 1369 (556+813) очков в 1540 играх.
Однако это не все, чем запомнился сегодня Овечкин. На 58-й минуте встречи Александр поразил ворота "Детройта" в большинстве. Эта шайба стала для российского нападающего 275 в карьере в данном формате. Овечкин стал рекордсменом лиги по голам в большинстве, обойдя Дэйва Андрейчука.
Примечательно, что главными конкурентами на то, чтобы побить достижение Александра по голам в численном преимуществе являются Стивен Стэмкос - 172 шайбы, Евгений Малкин - 153 гола и Джо Павелски - 146 взятий ворот в большинстве. Однако эти игроки скорее завершают карьеру и вряд ли смогут хоть как-то приблизиться к рекорду Овечкина.



А вот ближайшими конкурентами через лет 5-10 могут стать Леон Драйзатль (82 шайбы в большинстве), Остон Мэттьюз (55) и Коннор Макдэвид (46). Ноэто дело не ближайшего будущего, плюс Овечкин с такой результативностью спокойно может наколотить еще 25 минимум шайб в большинстве.

Александр сегодня подарил себе лучший подарок на Новый год. Приблизился к рекорду Гретцки на два гола, вышел на 25 место в списке лучших бомбардиров лиги и стал первым в истории лиги по голам в большинстве. Очень жаль, что в таком сильном для себя сезоне, Ови не сможет поучаствовать на Олимпиаде. Но судя по организации МЧМ, НХЛ поступила абсолютно правильно, отказавшись от Игр в Пекине.



Источник фото: USA Today

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают