Год Быка магнитогорские чехи начали по-боевому

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Всё-таки в новогодние праздники хоккейные матчи даются всем непросто. Долгое время ничего не получалось и в игре подопечных Валерия Белоусова: то передачи были неточными, то шайба в самый неподходящийе момент уходила с крюка нападающих.
 
Стартовая игра в наступившем году для хозяев площадки выдалась не такой уж и лёгкой, несмотря на вполне комфортный итоговый счёт на табло. Да и голкипер хабаровчан смотрелся вполне прилично. Спасительной в этом плане стала атака звена лидеров Магнитки.

Чешское трио распечатало ворота гостей. Сергей Борисов просто физически не успел закрыть другой угол. Секундного замешательства вратаря Ролинеку вполне хватило, чтобы отправить шайбу в сетку. Но не успели толком хоккеисты Магнитки почувствовать это гол, как гости сравняли счёт. Удивительный по траектории бросок от синей линии удался защитнику Владимиру Антипину. Когда-то этот игрок блестяще играл за "Металлург".

После перерыва хозяева вроде увеличили темп, однако на счёте это долгое время никак не отражалось. Лишь в большинстве магнитогорцам удалось реализовать численное преимущество. Однако минимальное преимущество ещё не гарантировало стопроцентной победы.

В дебюте третьего периода Ян Марек уменьшил шансы гостей на спасение. Вырвавшись на очную дуэль с голкипером лучший бомбардир "Металлурга" не ставил последнему ни малейшего шанса - 3:1. А когда на 55-й минуте Игорь Мирнов красиво из-за ворот обманул вратаря, то вопросы о победителе отпали совсем. Кстати, после этого гола ворота "Амура" стал защищать Тайлер Мосс.

Зато концовка скучного мачта превратилась в традиционное шоу чехов. Марек, Ролинек и Кудрна сполна повеселили зрителей. Когда есть настроение у чехов – позитивом живёт вся Магнитка!

Валерий Белоусов, главный тренер ХК "Металлург" (Магнитогорск):

- Всех поздравляю с Новым годом. Что касаемо игры, то первый период мы начали вяловато. Долго раскачивались. Как мы ни говорили, что надо на любого соперника настраиваться, однако не все ребята это поняли. В перерыве пришлось поругаться, потому что в стартовом отрезке не было самоотдачи. Во втором периоде стали больше двигаться. А в третьем периоде нам надо было грамотно довести дело до победы.  

- У многих уже все мысли в 7 января, когда состоится важный поединок в Уфе, где "Салават Юлаев" и "Металлург" разыграют путёвку в финал Лиги чемпионов. В связи с этим возник кадровый вопрос: насколько все здоровы, есть ли травмированные?

- Все в строю, серьёзных травм нет. Все здоровы. Есть лишь мелкие повреждения. Это вы уже все мыслями там, в Уфе 7 января, а мы пока ещё тут – ещё надо 5-го числа сыграть игру.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Амур" (Хабаровск):

- Поздравляю "Металлург" с первой победой в этом году. Игроки соперника сегодня показали, как можно воспользоваться теми ошибками, которые мы допустили в обороне. Да и нападающие у нас не забивают. Были хорошие моменты, не скажу что стопроцентные, но забить можно было.

- Чем был обусловлен выбор вратаря на игру?

- Если вы следите за статистикой, то Борисов у нас играет подряд игр 10. И мы ему вполне доверяем.

- Насколько у ребят "Амура" не опустились руки и насколько реально "Амуру" побороться за место в плей-офф?

- Конечно же, будем биться, бороться. Настрой есть. Цепляемся за игру. Вот сегодня у нас половина команды играла, а другая - смотрела. Вот если будем играть так же, как и сегодня, то будет сложно. Всё-таки задачи надо решать всем коллективом. А шанс зацепиться за 16-е место пока у нас есть.    



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 января 2009 года

"Металлург" (Магнитогорск) - "Амур" (Хабаровск) - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:38 Ролинек (Варламов, Марек)
1:1 - 16:24 Антипин (Нюландер)
2:1 - 33:35 Маленьких (Селуянов),больш.
3:1 - 45:28 Марек
4:1 - 54:18 Мирнов (Кайгородов)

Вратари
: Проскуряков - Борисов (Мосс, 54:18).
Дата: 04.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет