03:00
-:-
03:00
-:-

Подводим итоги 2021 года в хоккее. У нас свои номинации и победители

Вспоминаем самые крутые моменты.



2021 год подходит к своему логическому завершению, а нам остается только подвести его хоккейные итоги: победа "Авангарда", серебро ЮЧМ, обидное поражение канадцам на чемпионате мира и в матче за третьем место финнам на МЧМ, второй Кубок Стэнли кряду у Кучерова и погоня Овечкина за рекордом Гретцки. Это главные события в хоккейном мире. Но мы предлагаем отдохнуть от аналитики, статистики и достижений. Мы вывели несколько своих номинаций и выявили в них победителей.


Номинация: "гуд джоб"

Победитель: Боб Хартли


"Ребята, работаем", - этот девиз был заложен в плей-офф для "Авангарда", ставший победным. Омский клуб поднял над головой Кубок Гагарина, а Александр Крылов сначал был с мини-трофеем КХЛ в рукаве, а затем взял настоящий. Боб Хартли продолжил тенденцию выигрывать золото во всех чемпионатах, где бы не тренировал. Для Омска 2021 год стал точно знаковым. Но запомнилось еще крутое представление команды перед сезоном-2021/2022 и интервью с Максимом Гончаровым.



Номинация: главный хоккейный философ

Победитель: Дмитрий Квартальнов

Смотреть пресс-конференции Казани и тем более участвовать в них - великолепно. Дмитрий Вячеславович - топовый тренер, который одержал в этом сезоне 500 побед, став первым в КХЛ по данному показателю. И важно, что Квартальнов хорош не только на площадке и на лавке. Наставник "Ак Барса" не знает, что такое штампы, он рассказывает много интересного и такой человек в нашей лиге - радость. Благодаря сериалу "Ак Барса" мы также узнали о том, что Квартальнов прекрасно умеет мотивировать подопечных не только на родном русском языке, но и на английском.

Номинация: прорыв года

Победители: "Северсталь" и "Сибирь"

Новосибирск отлично поработал на трансферном рынке, "Сибирь" здорово изменилась после прошлого сезоне, а подписание Андрея Мартемьянова оправдало себя на сто процентов. Мы часто критиковали Фастовского, но в сезоне-2021/2022 он заслуживает только лестных отзывов.

"Северстали" рано расслабляться, так как впереди очень важные игры. Но за время плей-офф-2021 года и по сегодняшний день, Череповец стал реально народной командой, у которой вообще нет хейтеров. Андрей Разин открыт на пресс-конференциях, также нет никаких штампов после матча. В этом сезоне мы узнали, что у Андрея Владимировича есть свой кнут, а также, что тренер Череповца на тренировках играет со своими подопечными серию буллитов на пиво. Кстати, "Северсталь" - один из лидеров КХЛ по победам в послематчевой серии бросков. Может стоить задуматься над патентом?

Номинация: дебют года

Победитель: Матвей Мичков

Для своего возраста Матвей начал очень круто. Это действительно особенный хоккеист. В этом году он забросил первую шайбу в КХЛ, а его лакросс-гол национальной сборной Швеции - безумие. Уверены, Мичков стал бы звездой на МЧМ, но, к сожалению, турнир отменили.



Номинация: гол года

Победитель: Тревор Зеграс и Сони Милано


К голам в стиле лакросс мы уже привыкли, а вот к передачи верхом из-за ворот и идеальному подставлению - нет. Милано и Зеграс организовали самый сумасшедший гол 2021 года, а может даже во всей истории НХЛ и хоккея в целом. Примечательно, что нечто подобное было у Павла Дацюка, но тогда его партнер не смог забить.



Номинация: пресс-конференция года

Победитель: Никита Кучеров


После победы в Кубке Стэнли-2021, Никита снова пришел на пресс-конференцию и "разорвал" ее, особенно пыхтели фанаты "Монреаля".

"Болельщики в предыдущем матче в Монреале вели себя так, словно они взяли решающую игру. Вы шутите? Вы издеваетесь надо мной? Ваш финал состоялся в прошлом раунде", - заявил наш форвард.

И, судя по нынешним делам у "Канадиенс", Никита был прав на все сто процентов.



Номинация: цитата года

Победитель: Илья Воробьев


Илья Петрович - умнейший тренер, который уделяет огромное время не только подготовке на льду, но смотрит на нашу любимую игру намного глубже. Разговаривать с Воробьевым о хоккейных нюансах - это как побывать в Тибете и постичь там дзен. Его команда играет в огненный и красочный атакующий хоккей, а у Николая Голдобина, что ни гол, - то красота.

В момент матча со СКА, главный тренер "Металлурга" выдал цитату года. После фола на Александре Волкове, Воробьев крикнул со скамейки: "Да он по американскому времени живет".  Тогда Александр только присоединился к команде с берегов Невы, перебравшись из Северной Америки.



Номинация: "рыбак" года

Победитель: Билл Питерс


"Автомобилист" сделал ставку на канадского тренера, который покинул НХЛ не по спортивным причинам. У Питерса получалось многое в Северной Америке, но в Екатеринбурге не вышло. При этом Билл много работал над исправлением ситуации и приходил на работу рано, за что и получил прозвище "рыбак".  Однако дела Екатеринбурга не исправились и с приходом Заварухина. А в наставнике ли дело? Ответ на это узнаем только в 2022 году.

Номинация: Камбэк года

Победитель: ХК "Сочи"

"Леопарды" в этом сезоне пусть и далеки от плей-офф, но зато отлично прокачали медийную составляющую. Первый красочный ход они устроили в домашней игре с "Ак Барсом", когда позвали на игру группу поддержки казанского клуба, от которой в столице Татарстана отказались. Второй ход - приглашение в команду Андрея Назарова. Андрей Викторович исправил положение дел команды, а также устроил красочную бойню в игре с "Авангардом".  Помимо этого, ХК "Сочи" показал закулисье матча с московским "Динамо", когда Назаров отбывал дисквалификацию, но находился в раздевалке. А продвижение своих хоккеистов на матч всех звезд от "Леопардов" - отдельный вид искусства.


P. S. Искренне и от всей души вся наша редакция поздравляет Вас, дорогие наши посетители, с Новым годом и Рождеством! Желаем самого актуального - здоровья всем Вам и Вашим близким, а также всяческих побед, как личных, так и командных! Оставайтесь с нами!

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают