По-чемпионски…

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал новосибирскую "Сибирь" и одержал уверенную победу на классе со счётом 4:0.

Первая встреча в Новом году для хозяев готовила свои сюрпризы. В защите у клуба из Башкортостана банально не хватало игроков. Пришлось роль защитника в этом матче исполнить Алексею Медведеву. Если вспомнить, что уже через четыре дня “Салавату” играть в Лиге чемпионов, то ситуация выглядит отнюдь не простой.

- Седьмого числа сможет нам помочь Кирилл Кольцов, - рассуждает о тяжёлой ситуации в защите главный тренер “юлаевцев” Сергей Михалёв. - Возможно, удастся как-то вдохновить на подвиги Стива МакКарти, потому что Климентьев с Вамполой принять участие в игре c “Металлургом” не смогут.

Трудно сказать, что будет седьмого числа, но сегодня уфимский клуб без особых проблем "всухую" разделался с новосибирской “Сибирью”. Надо заметить, что темп матча напоминал товарищеский матч. Похоже, сказались праздники.

- Считаю, что это никак с этим не связано, - возражал нападающий гостей Александр Боровков. - У нашей команды, например, вообще не было выходных. Просто такой темп был в матче.

Поначалу встречи опасных моментов практически не возникало, шла равная игра. Однако первое удаление на тринадцатой минуте в матче схлопотали подопечные Андрея Тарасенко, за что и поплатились. Отличной передачей Твердовского воспользовался Александр Радулов, продолжающий погоню в списке бомбардиров за своими одноклубниками: Александром Пережогиным и Алексеем Терещенко, которые, к слову, без заброшенных шайб тоже не остались.

На четырнадцатой минуте всё тот же Радулов, обокрав Юшкевича на пятачке, замахнулся было на дубль. Но опытный защитник ценою удаления спас свои ворота от гола.
Вторая треть встречи запомнилась многочисленными удалениями.

- В последнее время мы достаточно много удаляемся, - говорит после матча центрфорвард первого звена хозяев Алексей Терещенко. - Нужно разбираться, работать над этим. Так играть нельзя.

Впрочем, помимо удаления в конце периода зрители увидели и заброшенные шайбы. Сначала в двадцать четвёртый раз в сезоне красный свет за воротами голкипера зажёг Александр Пережогин после передачи Терещенко. Спустя ещё две минуты дубль оформил всё тот же вездесущий Радулов, которому в ассистенты был записан Андрей Таратухин.
В самом начале третьего периода "Сибирь" осталась втроём и тут же получила гол в свои ворота. С передачи Виталия Прошкина отличился Алексей Терещенко, снявший все вопросы о победителе. Однако гости сдаваться на милость победителю не собирались, пытаясь всеми силами забросить шайбу престижа. Но не удалось.

В  одном из эпизодов наставник новосибирского клуба Андрей Тарасенко взял тайм-аут, удивив многих.

- Я хотел, чтобы в первую очередь отдохнул вратарь, - объяснял своё решение на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера гостей Андрей Тарасенко.- Для вратаря встреча получилась напряжённой, в предыдущей смене ему пришлось немало потрудиться. Да и остальным игрокам отдых не мешал, ведь в концовке концентрация теряется. Пропускать же ещё раз не хотелось.

Напомню, что данная встреча была лишь второй для "Сибири" после отставки Андрея Хомутова.

- Прошло всего несколько дней, у каждого тренера есть какие-то свои нюансы, - комментирует смену тренера голкипер новосибирцев Юрий Ключников. – У каждого тренера есть что-то новое, но сейчас прошло всего пару дней. Посмотрим…

Итак, итоговый счёт матча 4:0 в пользу "Салавата Юлаева", который начинает новый год с победы, а Вадим Тарасов с "сухаря". Следующую встречу уфимский клуб проведёт пятого числа, где их соперником станет традиционно неуступчивый "Амур". "Сибирь" в этот же день в Челябинске померится силами с местным "Трактором".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 января 2009 года

Шайбы забросили:

1:0 - 13:39 Радулов (Твердовский, Селуянов В.), больш.
2:0 - 35:57 Пережогин (Терещенко)
3:0 - 37:19 Радулов (Таратухин)
4:0 - 40:43 Терещенко (Прошкин), больш.

Вратари: Тарасов - Ключников.
Дата: 04.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет