03:00
-:-
03:00
-:-

Чемпион мира вернулся в Омск, "Металлург" завершил год лидером

Подводим итоги последней предновогодней недели.

"Металлург" снова первый




ВХЛ ушла на новогоднюю паузу 29 декабря. В большинстве команд хоккеистов отпускают по домам на пару-тройку дней, чтобы все отпраздновали со своими родными, а в первых числах января вернулись к тренировкам в отличном настроении. Лучше всех оно уже сейчас определенно у игроков "Металлурга". Они эффектно завершили календарный год, одержав три победы подряд и вырвавшись на первое место в турнирной таблице.

Новокузнечане на своем льду взяли верх над "Ладой", ЦСК ВВС и "Дизелем". Победа над гостями из Пензы получилась наиболее эффектной – счет 5:0, шатаут Никиты Лысенкова, хет-трик Максима Кицына и четыре ассистентских балла Даниила Ердакова.

"Это один из таких матчей, когда много что получалось. Моментов у нас, на самом деле, не так много, но удалось их реализовать, за что и спасибо моим партнерам", - как обычно, скромно прокомментировал победу Кицын.

А мы скромничать не будем и отметим личные достижения – у Максима 52 набранных очка, он лидирует в гонке бомбардиров лиги. А партнеры по супертройке Ердаков и Поляков с 49 и 46 баллами соответственно идут вторым и третьим. Кицын также является лучшим снайпером сезона (25 шайб), а Ердаков – лучшим ассистентом (32 передачи).



Но самое главное – конечно, таблица. У "Металлурга" 60 очков за 37 матчей сезона. Следом в таблице идут "Югра" и "Рубин", у которых по 59, но в 39 играх. Также в восьмерке "СКА-Нева", "Динамо", "Химик", "Торос" и "Молот". Еще никто из команд формально не гарантировал себе место в плей-офф, так что самое интересное – впереди. Чемпионат ВХЛ возобновится 5 января.

Играющий наставник для "Крылатых"



"Омские Крылья" под самый Новый год совершили неожиданный и максимально эффектный трансфер. 25 декабря на домашний матч против ЦСК ВВС приехал ветеран омского хоккея Александр Свитов. В качестве почетного гостя он произвел символическое вбрасывание и провел автограф-сессию с болельщиками. А через четыре дня клуб объявил, что подписал со Свитовым профессиональный контракт.

Александр возобновляет игровую карьеру после перерыва в полтора года. В 2020-м он официально сообщил об ее завершении, но сейчас решил вернуться. Пара слов, собственно, о карьере: 612 матчей в КХЛ, 105 шайб, 126 передач, два Кубка Гагарина, золотые медали взрослого и молодежного чемпионатов мира за сборную России. Семь сезонов в составе омского "Авангарда".

"Очень здорово вернуться в родной город, рад, что мне удастся еще поиграть за родной клуб! – говорит Свитов. - Был на матче "Омских Крыльев" в Москве, когда команда играла со "Звездой", в Омске посетил последние две игры – конечно, с молодыми ребятами много над чем можно и нужно работать, будем стараться и подниматься в таблице как можно выше. Приходите на хоккей, болейте за нашу команду – увидимся на играх!"

Молодежи "Крыльев" будет чему поучиться у опытного товарища, к тому же, судя по фотографиям с болельщиками, он полон сил и в отличной физической форме. Кстати, сегодня Свитов уже провел первую тренировку.

Вратари меняют дислокацию



Перед закрытием трансферного окна сразу несколько клубов решили усилиться вратарями. "СКА-Нева" вернула в свои ряды Никиту Богданова.

Никита – воспитанник СКА, он 2012 года выступал за "СКА-1946" и "СКА-Неву". В составе фарм-клуба СКА в ВХЛ дважды завоевал серебряные медали, а также стал обладателем Кубка Шелкового пути. Выиграл "золото" Универсиады в составе студенческой сборной России.

Состав "Металлурга" пополнил Денис Синягин. 27-летний голкипер имеет богатый опыт игры в ВХЛ. В прошлом сезоне, выступая за питерское "Динамо", он занял первые места по проценту отраженных бросков (94,3/94,5) и коэффициенту надежности (1,39/1,61) как по итогам регулярного чемпионата, так и плей-офф. Кроме того, он в общей сложности 12 раз за сезон сыграл на ноль.

А "Югра" подписала контракт с Никитой Подскребалиным, который перешел из "Челмета". В активе молодого вратаря 71 матч в ВХЛ, один из которых – уже за "Югру". Он сыграл первым номером в поединке с "Южным Уралом" и помог своей новой команде одержать победу (6:3).
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают