МЧМ-2022 хотят провести летом. Скорее всего, мы увидим самый сильный молодежный турнир

Германия может привести доминирующую тройку, а Россия дать еще один шанс хоккеистам, которые не попали в окончательную заявку в декабре.



Молодежный чемпионат мира давно стал одним из атрибутов Нового года. Однако вместо просмотра высококлассного хоккея, мы получили разочарование в связи с отменой турнира. После технического поражения сборной России, которое стало третьим на турнире, до этого, не выходя на лед, проиграли чехи и американцы, до организаторов дошло, что спортивный принцип турнира полностью нарушен.
МЧМ могут провести летом


Президент ИИХФ Люк Тардиф, полностью проваливший организацию турнира, заявил, что молодежный чемпионат мира будет проведен позднее. Функционер отметил, что с января месяца международная федерация хоккея будет работать над организацией нового. Предположительный срок проведения - июнь.
Тардиф горит желанием смыть с себя позор из-за катастрофы с организацией МЧМ в Канаде зимой как можно скорее. Сейчас его репутация попала под удар. Плюсом переноса турнира на лето является то, что конкуренции в плане ТВ-просмотров у хоккея не будет, так как футбольный чемпионат мира стартует позднее.

Из минусов: летний хоккей - не самый смотрибельный, если не сказать хуже. У многих игроков закончится сезон, а им нужно будет поддерживать себя в форме. Также в июле у команд КХЛ начинаются сборы, куда подключают молодых хоккеистов. Будет ли время у юных талантов, чтобы восстановиться в межсезонье?

При этом нынешние победы команд полностью обнуляются. Шведы имели все шансы выйти с первого места в своей группе, одержав две победы на старте, а теперь придется все начинать заново.

Будут ли новые составы?

Вряд ли ИИХФ оставит прежние заявки. Скорее всего, у сборных появится еще один шанс, чтобы пересмотреть свои составы. Проведение турнира летом даст большую выборку и осознанность. Возможно, в составе той же сборной России мы увидим новые лица. А у Аскарова и Гуськова будет время, чтобы стать психологически и технически сильнее.

При этом летний МЧМ может стать выше уровнем. У немцев отсутствовала тройка Штюцле - Райхель - Петерка, которых не отпустили клубы НХЛ, но в межсезонье они могут приехать в расположение "Бундестим". У канадцев должны найтись места Коулу Силлинджеру и Джейми Дрисдейлу - топовый центр и защитник. А у Тре Крунур подключится сильнейшая личность в лице Лукаса Рэймонда - топовый игрок атаки "Детройта".



Да и для наших молодых игроков, которые не попали в заявку, появляется второй шанс. В первую очередь для Давыдова, Костенко, Овчинникова и ребят из Северной Америки (Гущин, Петров, Кузнецов и Чайка), а также для совсем молодых ребят - Полтапов и Мирошниченко. Также стоит учитывать и вратарей: Виноградов, Вязовой и Иванов.



Так что летний турнир будет совершенно иным. И, если все молодые игроки из НХЛ подключатся, то МЧМ станет одним из сильнейших за последние несколько лет. Но главное - провести хороший турнир в плане организации, а повторение ситуации с массовой заболеваемостью ковидом будет означать крах ИИХФ и полное недоверие к президенту Люку Тардифу.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают