Хет-трик Кицына отправляет "Металлург" на каникулы лидером

Три матча регулярного чемпионата ВХЛ состоялось в последний игровой день 2021 года.



Несмотря на то, что в запасе у "Металлурга" оставалось еще целых три игры относительно "Рубина" для того, чтобы завершить календарный год на полноценном первом месте, новокузнечанам было достаточно не смазать свою домашнюю серию и обыграть в очном матче "Дизель". С предновогодней задачей "Кузня" справилась на все сто: команда Эдуарда Занковца неторопливо запрягала, но во второй половине встречи добилась крупной победы. На 25-й минуте игры Максим Кицын пробил оборону "Дизеля", а за 54 секунды до перерыва он же отличился и в большинстве. В заключительной двадцатиминутке "Металлург" уже добил своего оппонента: Руслан Ибатуллин довел разницу в счете до крупной на 46-й минуте, а во второй половине периода отличился Валерий Поляков, после чего Кицын поставил в календарном году жирную точку, оформив хет-трик. 5:0 – "Металлург" уходит на каникулы лидером, а Никита Лысенков записывает на свой актив пятый сухой матч в сезоне.


Ударно простились перед Новым годом со своими болельщиками в Ханты-Мансийске – "Югра" в заключительном декабрьском матче эффектно разобралась с "Южным Уралом", отправив в ворота орчан шесть шайб. Первый период, однако, превратился для действующих чемпионов в настоящий кошмар: "ЮУ" откровенно доминировал, а главное, аккумулировал свое преимущество в две заброшенные шайбы. Впрочем, после перерыва "Югра" резко переломила ход встречи, переиграв своего оппонента по всем параметрам. Уже в начале периода Евгений Рымарев оформил дубль, сравняв счет, а на экваторе встречи Александр Акмальдинов и Владислав Кара вывели "Югру" вперед. Добили же югорчане гостевые порывы еще одной парой голов в первую пятиминутку третьего периода – их авторами стали всё тот же Акмальдинов и Артем Воронин. Оставшаяся часть матча уже носила формальный предпраздничный характер, в концовке "Южный Урал" забросил шайбу престижа, зафиксировав тем самым итоговый счет – 6:3. Четвертая победа "Югры" кряду.



В заключительном матче года "Нефтяник" хладнокровно и прагматично переигрывал ХК "Рязань", однако в третьем периоде "горожане" устроили настоящее шоу, ярчайшим образом закрыв соревновательную программу 2021-го. Гости сопротивлялись в течение первой половины игры, однако в последнюю пятиминутку второго периода "Нефтяник" сообразил две, как казалось, ключевые шайбы. Сначала Данил Воеводин на пятаке переправил шайбу после броска от синей линии, а за пять секунд до перерыва Марк Янчевский в большинстве мощным щелчком издали удвоил преимущество хозяев. Впрочем, в третьем периоде рязанцы совершили чудо: Иван Иванов и дважды Михаил Бицадзе в течение четырех минут перевернули игру с ног на голову, повергнув весь Альметьевск в шок. Происходящее резко вышло из-под контроля "Нефтяника", и вернуть этот контроль в последнюю десятиминутку хозяева так и не смогли. 3:2 – Новый год в стане ХК "Рязань", по-видимому, будет отмечаться крайне жарко.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают