03:00

ИИХФ устроила цирк с "технарями". МЧМ-2022 под угрозой срыва

Первый же большой турнир новый президент международной федерации хоккея провалил. Есть ли уверенность, что Олимпиада не станет такой же?


Мы уже готовились к просмотру увлекательного матча со словаками на МЧМ-2022, даже написали обзор по противнику. Но игре не суждено сбыться - матч отменили из-за случая заражения коронавирусной инфекцией у сборной России. Нашей команде присудили техническое поражение. И тут встает вопрос в адекватности ИИХФ. Федерация хоккея Канады (организаторы) не смогла обеспечить безопасность игроков, они провалились по полной программе. Все игроки должны были быть строго отделены от посторонних, однако накануне в отеле, где проживают команды, игрались свадьбы.
Если прошлый турнир удалось провести плюс-минус без глобальных проблем, то этот пошел под откос. И в первую очередь сама ИИХФ села в лужу, когда начала присуждать технические поражения.
Международная федерация хоккея создала неправильную практику


В прошлом году игроков с положительным тестом помещали в "такси", а оттуда они выходили после нескольких отрицательных. При этом остальные хоккеисты сборной, где обнаружили игрока с положительным тестом, спокойной могли участвовать, пока их тест не стал положительным.
Да, это било по командам, но не так сильно, как сейчас. ИИХФ засчитала технические поражения американцам, затем чехам, а сейчас под удар попала и наша команда. Для чего тогда вообще проводить турнир, если спортивный принцип уже нарушен?

Наша сборная, в случае, если получит еще одно техническое поражение, может вообще не пройти в плей-офф,также как словаки или американцы. И справедливо ли, что Швейцария (откровенно самая слабая команда в группе), может пробиться в матчи на выбывание?

ИИХФ нужно было придерживаться прошлогодней стратегии, но зачем-то создали пагубный прецедент, когда засчитали "технарь" США, а дальше уже не могут поменять решение. Ведь закон для всех един.

МЧМ нужно отменить?

По информации "Спорт-Экспресс", несколько хоккейных федераций, участвующих в МЧМ, обратились в ИИХФ с просьбой отменить турнир, поскольку он противоречит спортивным принципам. И это правильно. И винить в этом нужно Федерацию хоккея Канады и ИИХФ, так как они не смогли создать безопасные условия для игроков.
Очевидно, что сейчас турнир идет по принципу: кто не заболеет - тот выиграет. Интересно, как будут выяснять победителя сборные США и России, так как заболевшие есть в обеих командах. Но даже подобный исход ИИХФ проглядела.

МЧМ из самого лучшего хоккейного турнира превратился в цирк, а главным клоуном на манеже сейчас выглядит новоиспеченный президент международной федерации хоккея. И тут вопрос, если ИИХФ не смогла обеспечить безопасность на турнире из 10 команд, сможет ли она хоть что-то сотворить в плане здоровья игроков на Олимпиаде? Или также будет раздавать технические поражения направо и налево? Так и сборная Китая может взять золото на домашних Играх.

Правильно НХЛ сделала, что не стала рассматривать возможность поездки. С такими управленцами из ИИХФ и враги не нужны.

Турнир можно перенести?

Мы пообщались с несколькими руководителями европейских клубов. Там есть сомнения по поводу переноса турнира, потому что на молодых игроков надеются в местных чемпионатах. Игроки нужны здесь и сейчас, а отсутствие ключевых молодых хоккеистов может стоить командам выхода в плей-офф или более высокого посева.

Поэтому любому переносу руководители клубов будут недовольны, особенно те, у кого не большие финансовые возможности  и не самая длинная глубина состава. Так что перенос турнира возможен, но вряд ли на него положительно отреагируют руководители команд, так как во многих лигах чемпионаты продолжаются.

Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают