Когда Стивен Кинг отдыхает…

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Новый 2009 год "Трактор" начал с домашнего поражения. ЦСКА увозит из Челябинска три очка. Но за такую команду болельщикам не должно быть стыдно, боролись до самой последней секунды в прямом смысле этого слова. А игра - настоящий триллер. Интрига, неожиданный поворот событий, семь голов и миллионы нервных клеток.

Последние денёчки "Трактор" отыгрывает в "Юности". Впереди - долгожданная "Арена Трактор",  а рядом как раз строится кардиоцентр. Который, после таких игр, как с ЦСКА, будет челябинским болельщикам просто необходим, запасы валерьянки и валидола уже не помогают. Но, несмотря на то, что затраченные болельщиками нервные клетки не пошли впрок, дружина Андрея Назарова заслуживает и критики, и похвалы в свой адрес.

"Игра была сегодня очень весёлой" - объясняет Вячеслав Быков. Андрей Назаров соглашается: "Получился новогодний матч: много моментов, много голов. Болельщики порадовались этому, только, увы, не итоговому результату".

Игра получилась хоть и необыкновенно интересной, но и длинной, и тяжёлой. Первый период играли 37 минут, а последний 45. На матч "Трактор" - ЦСКА как раз выпало двойное судейство, и судьи ревностно подошли к своим обязанностям.  Совершенно не грубая игра вылилась в  74 минут штрафа на двоих и  десять (!!!) раз команды играли 5 на 3! Безобразно большое количество удалений.

Андрей Назаров по традиции судейство комментировать отказался, объяснив удаления новогодним задором игроков. А Вячеслав Быков прибавил: "Просто судьи выбрали такую позицию…".

Первый период - даже не триллер, а сплошной ужастик, тем более для "Трактора". В равных составах команды играли в совокупности не более пяти минут. Первые пять минут длились бесконечно долго, за это время судьи удаляли восемь раз, а "Трактор" два раза играл 5 на 3 и в итоге получил две шайбы в свои ворота.

На пятачке Сапрыкин удачно подставил клюшку после щелчка от синей Корнеева - 1:0 повели гости. "Трактор" продолжает играть в меньшинстве. Бросок Счастливого, бросок Бута, Широкова, Суглобова… Голкипера расстреливали всей командой, Мыльникову можно ставить памятник при жизни, но, в конце концов, он снова пропускает. Бедняга Мыльников не смог разделится - и после зрячей передачи Широкова Куляш забивал в уже пустые ворота.

Судьи оказались честными и за равноправие и принялись щедро одаривать большинством хозяев. Пришла очередь "Трактора" играть 5 на 3. В то время как армейцы просто на пять с плюсом воспользовались своими моментами, растащили защищавшуюся тройку и спокойно расстреливали Мыльникова, то у игроков "Трактора" в той же ситуации ровным счётом ничего не получалось. Пасовали очень медленно, передерживали шайбу, совершенно не закрывали синюю линию, постоянно ошибались - хозяева никак не могли преодолеть грамотную оборону гостей.

Второй период. Команды продолжают играть в какую-то новую игру - большинство-меньшинство. Только-только у гостей было численное преимущество - а теперь у них на два игрока меньше… Под конец периода - море удалений ЦСКА. Платил попал в крестовину, Заварухин не реализовал выход 1 в 0, без устали бросал Пиганович. Атаковали хозяева, а  забили гости. Шайбы на счету Ханнулы и Суглобова, и счёт уже 4:0.

Третий период - теперь ужастик для ЦСКА и неудавшаяся сказка для "Трактора". На первых секундах - заброшенная шайба Марека Ворела (болельщики увидели чеха после трёхмесячного перерыва, форвард только восстановился после травмы). Плюс, наконец-то, разыграли большинство 5 на 3 - не зря Андрей Назаров брал тайм-аут. Бросает Дажене, шайба отскакивает к Ворелу, тот точно пасует Николишину: и находящийся у правой штанги капитан отправляет шайбу в пустой угол.

"Трактор" летит отыгрываться, и гости серьёзно завязли в обороне. "Трактор" находился на таком подъёме, что, как казалось, без проблем способен сравнять счёт… Но два удаления подряд вроде похоронили все надежды. Армейцы повылазили из своей зоны, но с опасными атаками  справился Владислав Фокин, вышедший на замену Мыльникову. Он свой мини-сухарь заслужил.

Но - вот удача, два удаления подряд на этот раз уже у гостей. Последние две минуты -  кульминация триллера. Назаров снимает вратаря, и его команда играет 6 на 3. Штанга после броска Платила…  И гол Скачкова на добивании! Это за шесть секунд до конца третьего периода. Шесть секунд на чудо. Чуда не произошло. Слишком поздно спохватились.

Хэппи-энд и три очка для ЦСКА. Но обе команды заслуживают аплодисменты:  ЦСКА - за победу, "Трактор" - за борьбу.

- Очень много удалений, много игры в меньшинстве. Сложно выигрывать втроём против пяти, - пытается объяснить поражение Андрей Николишин.

- Но моментов же много было?

- Вы сами ответили на свой вопрос. Много моментов не реализовали, поэтому и не выиграли.

- А почему так получилось?

- Я могу два часа об этом рассказывать. Но толку от этого не будет, лучше мы играть не станем. Это игра, это хоккей, всякое бывает. Будем работать.

- А как вам сегодняшнее двойное судейство?

- Я сегодня судейства не видел.

- В смысле?..

- Как хотите, так и понимайте.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
3 января 2009 года

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 3:4 (0:2, 0:2, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:23 Сапрыкин (Корнеев), больш.
0:2 - 03:30 Куляш (Епанчинцев, Широков), больш.
0:3 - 30:10 Ханнула,больш.
0:4 - 36:53 Суглобов (Бут)
1:4 - 40:41 Ворел (Платил)
2:4 - 45:41 Николишин (Ворел, Дажене), больш.
3:4 - 49:54 Скачков (Гренье), больш.

Вратари
: Мыльников (Фокин, 38:36 - 58:39) - Барулин.

Дата: 03.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет