03:00

Словакия - непростая сборная на МЧМ-2022: есть люди с опытом на взрослом ЧМ, самая габаритная команда турнира

Эту сборную нужно опасаться.


В предстоящую ночь на МЧМ-2022 сборной России предстоит мощная поверка. Именно матч со Словакией во многом определит дальнейшие расклады в группе для нашей команды и общественное настроение.

У словаков мощнейшее поколение


В отличие от чехов, которые уступили на МЧМ-2022 немцам и скатываются вниз, у словаков все отлично с поколением. Необходимо отметить, что наши ближайшие соперники - самая молодая команда на турнире, но это не влияет на игру.

Несколько хоккеистов участвовали на чемпионате 2021 года, и здорово смотрятся (или смотрелись) во взрослом хоккее. Речь о Самуэле Княжко, Шимоне Немеце и Юрае Слафковском. Последние два игрока только выходят на драфт. Причем это главные лидеры своей молодежной команды.

В составе есть игроки 2005 года рождения. Защитник Максим Штрбак - сын Мартина Штрбака, который в 2024 году будет выступать в NCAA. А также новый нектсван - нападающий Далибор Дворски. Примечательно, что Штрбак, Дворски, Славкофски и Княжко уехали развиваться в чемпионаты Швеции и Финляндии.

И несмотря на свой молодой возраст, у словаков самая габаритная команда на турнире, что также нужно учитывать. А Россия, наоборот, одна из самых маленьких и негабаритных сборных на МЧМ-2022.



У Словакии неплохая система

Словаки ставят оборонительный хоккей и делают упор на игру у своих ворот. Так что нужно быть предельно внимательными и не дать нашим противникам организовать контратаки. Один из минусов словаков - у них минимальный процент реализации. По воротам шведов они нанесли 48 бросков, но ни разу не забили. Стоит отметить работу Тре Крунур, У Валльстедта было много работы, но минимальное количество бросков приходилось из опасных зон.

При этом опасаться стоит не только игроков 2004 и 2005 годов рождения. Главным лидером команды все-таки является нападающий Мартин Хромяк. У него шикарный бросок. И это пока единственный игрок в сборной Словакии, кто забрасывал шайбы на МЧМ-2022.



Многое будет зависеть в игре от реализации большинства. Нашим парням пора выводить этот компонент на новый уровень. При этом у словаков процент нейтрализации большинства противника во всех двух матчах не превышал и 67%. Дисциплина у словаков также не на самом высоком уровне. Если учесть, что в катании мы сильнее, то можно и нужно зарабатывать на себе удаления.

Первый номер словаков - Симон Лактоши

Нужно учесть стиль игры вратаря сборной Словакии. Лактоши хорош на перемещениях, у него отличная игра внизу. А вот работа с верхними бросками страдает. Симон рано садится на колени и это должно сыграть плюсом.



Однако и от наших вратарей будет тоже многое зависеть. Пока что уверенности нет ни в Аскарове, ни в Гуськове. Именно поэтому наши защитники должны помогать своему первому номеру.  

Говорить, что мы заберем легко два балла - не приходится. У словаков неплохой подбор игроков и оборонительная система. Это точно не проходной матч. Но победа важна для сборной России, так как повысит наши шансы на первое-второе место в группе.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают