03:00
-:-
03:00
-:-

ИИХФ - 0:1 - Коронавирус. Почему бы не дать "технарь" организаторам МЧМ-2022?

В том бардаке, который сейчас творится на МЧМ-2022 из-за технического поражения американцев, виноваты исключительно они.



Вслед за НХЛ вирус коронавирусного безумия перекинулся и на ИИХФ. Самое интересное, что при этом он не покидал территорию Северной Америки, так как молодежный чемпионат мира сейчас проводится в Канаде. Так вот, вчера вечером американской сборной впаяли техническое поражение в матче со Швейцарией из-за того, что два ее игроки сдали положительные тесты на коронавирус. Всю команду незамедлительно отправили на карантин.

Обычно, когда кто-либо совершает очень странный и абсолютно несуразный поступок, окружающие спрашивают у него: "Ты идиот или прикидываешься?". Так вот, в Канаде, судя по всему, не прикидываются, а наоборот, вполне себе честно выполняют роль идиотов. Из-за болезни двух игроков (у которых, кстати, нет абсолютно никаких симптомов) наказали целую команду молодых и здоровых парней, которые готовы были вчера рваться в бой и обыграть своего соперника. Кстати говоря, не забудем еще и о том, что вся команда была привита. Это так, к слову о том, что, исходя из логики этих же заправил, она должна была быть в безопасности.




Вообще, хоккей издавна являлся тем самым видом спорта, в котором единственной уважительной причиной для неучастия в важнейшей игре сезона может быть только одна - смерть. Вспомните подвиги травмированных хоккеистов, которые выходили на матчи плей-офф со сломанными руками и ногами. А теперь сравните это с тем, что происходит сейчас. Чихнул не в том месте и сдал положительный тест - сиди две недели дома. Смотри телик, играй в компьютер, занимайся готовкой, уборкой и теряй деньги. На МЧМ дошли до высшей степени маразма - из-за невезучести двух игроков пострадала целая команда. А Швейцария незаслуженно получила достаточно неплохую помощь в борьбе за выход в плей-офф.

Данное решение может создать достаточно плохой прецендент. Вряд ли это были последние случаи обнаружения коронавируса на турнире. Если они продолжатся, организаторы будут вынуждены держать заданную ранее планку. Иначе у тех же американцев неминуемо возникнут вопросы насчет того, почему им из-за ковида дали технарь, а какой-нибудь другой команде факт наличия больных игроков сойдет с рук? И так вполне можно доиграться до отмены турнира, так как огромное количество технических поражений попросту сведет на нет весь его смысл.

Естественно, на этот счет уже высказались официальные лица ИИХФ. "Сделано все для того, чтобы турнир был сыгран до конца. Нет смысла спекулировать о таких вещах, как его отмена. Мы делаем все для безопасности и здоровья игроков", - заявил член Совета Международной федерации хоккея Хейкки Хиетанен. Но ведь это же полный бред, не находите? Если организаторы так уж сильно боятся коронавируса, не лучше бы было провести этот турнир с "пузырями", как это было год назад? Да, условия в плане свободы передвижений были больше похожи на тюремные. Но их соблюдение позволило провести турнир без сучка и задоринки. Сейчас же условия проживания стали куда более либеральными, и это привело к случаям заражения. Удивительно, да? Игроки получили браслеты, которые отслеживают их местоположение, но при этом живут в гостиницах с обычными постояльцами. То есть, организаторы пошли на полумеры, но практика показывает, что ни в одной сфере они, как правило, не работают.



Таким образом, сборная США отправилась на карантин. Следующий матч американской команды должен состояться 30 декабря - в нем ей нужно будет сыграть со шведами. До конца турнира осталось чуть больше недели. Вряд ли эти двое несчастных парней сумеют "выздороветь" (специально берем это слово в кавычки, потому что непонятно, в чем именно состоит же их болезнь) за сутки. А это означает, что вероятность того, что сборная США выпадет из числа участников турнира, достаточно велика. Хорошо, что ИИХФ это продумала и решила не менять состав участников МЧМ на следующий год. Согласитесь, если бы американцы из-за этой ситуации заняли последнее место в нашей группе, это было бы крайне несправедливо по отношению к ним. Российские коллеги-журналисты, конечно, в таком случае, могут порадоваться отмене их матча с нашей командой, который состоится 1 января в 5:30 утра (многие любители к этому моменту попросту закончат свое новогоднее застолье и пойдут спать). Но это все мелочи жизни. Гораздо страшнее та неопределенность, которая витает сейчас в воздухе. И возникла она исключительно по вине организаторов, которые не смогли подстроиться под текущие условия, как бы кто к ним ни относился. Уж лучше сыграть нормально турнир с тюремными пузырями, чем лепить технари направо и налево всем подряд. Искренне остается надеяться на то, что в следующем году в России, где нет столь идиотского ковидного регламента, турнир пройдет так, как надо. 
Источник фото: IIHF.com
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают