Молодежь выигрывает для "Бурана" дерби черноземья

В единственном матче вторника встречались ХК "Тамбов" и "Буран". Обе команды ведут борьбу за попадание в плей-офф, располагаясь в таблице по соседству – на 20 и 23 местах соответственно.

События в игре разворачивались по нарастающей. В первом периоде команды пристреливались, и на 17-й минуте "Тамбов" распечатал ворота Глеба Носова. Голкипера несколько дезориентировал свой же игрок, толкнув на него соперника, и Даниил Жарков воспользовался моментом – 1:0. С таким счетом команды и ушли на перерыв.


Ключевым событием второго периода стало 5-минутное большинство "Бурана". Виновен в этом оказался форвард "Тамбова" Максим Ушаков, неаккуратно толкнувший на борт Марка Павликова. Ушаков отправился в раздевалку до конца игры, Павликову пришлось останавливать кровь, но он не расстроился и уже через пару минут сам же вышел на реализацию большинства. Что и исполнил, затолкав шайбу в ворота с пятака – 1:1.



А в третьей двадцатиминутке обе команды вошли в раж, и начались "качели" в счете. Едва выйдя из раздевалки, тамбовчане вернули себе преимущество – Игорь Игнатушкин выдал пас на пятак Андрею Караваеву, и тот не промахнулся. Но вскоре последовало очередное удаление в составе "волков", и "ураганные" его реализовали буквально за три секунды. Сразу после выигранного вбрасывания Егор Чезганов нанес ближний бросок в падении, и на табло опять загорелась ничья. Для 19-летнего Егора это дебютный гол на уровне ВХЛ. Героем следующего эпизода стал 20-летний Захар Пульченко. Он удачно выехал из-за ворот и затолкал шайбу под ловушку голкипера, и "Буран" впервые в матче повел в счете. Для него это тоже первый гол в ВХЛ, как и для Егора. Забегая вперед, отметим, что в этот день сразу трое хоккеистов воронежского клуба оформили первые шайбы на взрослом уровне.

Но сначала "Тамбов" сравнял счет – за десять минут до конца основного времени Караваев оформил дубль, в очередной раз переиграв Носова в упор. Команды продолжали обмениваться обоюдоострыми атаками, и все шло к тому, что веселый матч продолжится в овертайме. Для тамбовчан это последняя домашняя игра перед новогодним перерывом, и расходиться с такой интересной встречи болельщикам явно не хотелось. Но молодые ребята "Бурана" решили дело не затягивать. Буквально за минуту с небольшим до сирены 19-летний защитник Тимур Каримов выстрелом с кистей с середины зоны положил шайбу в "девятку" и уже третьим в этот день принимал поздравления партнеров со своим дебютным голом в ВХЛ.



Этот гол поставил точку в матче. В концовке тамбовчане снимали вратаря и пытались снова перетянуть инициативу в свои руки, но времени уже не хватило. 4:3 – "Буран" поднимается на 22 строчку в таблице и уходит на праздники в хорошем настроении. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают