20:30
Оттава Сенаторз - Анахайм Дакс
-:-
21:00
-:-

"Если считаем себя хоккейной сверхдержавой, то должны обыгрывать словаков"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, двукратный чемпион мира, генеральный директор и главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков, а также олимпийский чемпион и чемпион мира Вячеслав Буцаев поделились впечатлениями от игры молодежной сборной России в матче со Швейцарией (4:2), а также поделились ожиданиями от следующей встречи с командой Словакии.


Кожевников: Безусловно, позитивные изменения, если сравнивать с матчем со шведами, были видны. Но тут нужно иметь в виду, что нам противостояла другая команда. Да, у Швейцарии ребята достаточно неплохого уровня, спору нет. Но это другая команда. Что касается невынужденных удалений, то и в этой игре была пара подобных моментов. Вообще, у нас эта проблема давно тянется. В частности, прошлый молодежный чемпионат мира мы как раз-таки и проиграли исключительно из-за глупых удалений. Ожидания от следующего матча со словаками? Жду только победы. Если мы считаем себя хоккейной сверхдержавой, то мы должны обыгрывать словаков на этом уровне.




Бирюков: Мы сыграли намного дисциплинированнее, если сравнивать с первым матчем. Получилось хорошее начало, когда мы повели со счетом 3:0. Сделали сразу комфортный задел на всю игру. Швейцария попала с корабля на бал, без первого матча, поэтому ей было непросто. И именно поэтому наша сборная сделала акцент на сильное начало. Много было позиционных атак, больше забивать. Реализация была на хорошем уровне, но швейцарцы регулярно убегали в опасные контратаки, и это немножко настораживает. Тем не менее, мы довели матч до победы. Ближе к концовке игра подвыровнялась. Может быть, причиной тому является то, что наши успокоились, поведя со счетом 4:1? Возможно, добавили сами швейцарцы. А, может быть, сказались оба фактора. В любом случае, концовка получилась неприятной и не по игре. Тем не менее, что сам матч, в особенности его первая половина, получились хорошими. Надеюсь, что наша сборная будет добавлять в каждой игре на этом турнире.



Буцаев: Безусловно, мы сыграли лучше, чем в стартовом матче чемпионата. Первая игра - это всегда повышенный уровень эмоций, которые где-то перехлестывали ребят. А вчера мы сыграли более организованно и дисциплинированно. Команда Швейцарии - это тот соперник, которого мы обязаны обыгрывать. За сутки все поменять невозможно, но мы увидели, что ребята более ответственно подошли к выполнению задания и игровой дисциплине. Тем самым они минимализировали шансы для соперника, хотя тот тоже создавал достаточно неплохие моменты около наших ворот. Но мы вовремя забили голы. При счете 3:0 было важно правильно сыграть по счету.

Словаки оставили достаточно приятное впечатление по первым играм. Это наш прямой конкурент в борьбе за выход из группы, поэтому недооценки соперника ни в коем случае быть не должно. Между играми будет еще один день, и поэтому ребята смогут лучше почувствовать локоть партнера и стать одной командой, которая идет к общей цели.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают