03:00
-:-
03:00
-:-

Россия на классе обыграла швейцарцев. Оценки игроков нашей сборной

Такой матч нужен был хоккеистам и тренерскому штабу.



Сборная России спокойно разобралась со сборной Швейцарии на МЧМ-2022. На протяжение всего матча мы владели преимуществом, а наши противники по праздникам заходили в чужую зону. Вышли на комфортное преимущество в два гола и с него не отпускали. Как сыграли хоккеисты нашей команды?
Вратарь:


Егор Гуськов (процент отраженных бросков - 88,89%)


Обидный пропущенный гол в первом периоде. Такие броски современные голкиперы должны отражаться, а тем более в молодежном хоккее. Из плюсов выделим работу клюшкой и на выходе. Также несколько раз вытащил, включая выход один на один.

Защитники:

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Вообще не проиграл борьбу и не дал ничего сделать швейцарцам: умело оттеснял от шайбы, забирал раз за разом единоборства и вообще не проиграл игру 1 в 1. Есть претензии только к большинству. Мало бросков от Шакира и из-за этого данный формат становится менее вариативным.

Никита Смирнов  (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Полезные сольные проходы из своей зоны в чужую. Не боится протаскивать шайбу на себе. Но главное, что это все оправдано.

Кирилл Кирсанов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Две ошибки за весь матч. Первая - когда Кирилла легко объехали в большинстве, и мы чуть снова не пропустили в формате 5 на 4. Вторая - его игрок подправил с пятака, и забил второй гол в ворота Гуськова. В остальном действовал четко и правильно.

Никита Новиков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Игру Никиты отлично характеризует четвертый гол в ворота швейцарцев.  Он в одного "съедает" выход 4 в 2, а дальше организует с места отбора нашу атаку с численным преимуществом, “забирая” одного игрока на себя и освобождая пространство. Но все-таки половину балла снизили за второй гол в ворота Гуськова.

Владимир Грудинин (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Заметьте, как преображается позиционная атака нашей сборной, когда Владимир на площадке. Он быстро двигает шайбу, быстро принимает решение. Если Грудинин осознанно подставил клюшку так, что она выкатилась на Тютнева, то тогда у нас растет эталонный игрок обороны.

Егор Савиков (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Егор здорово накрывал игроков Швейцарии еще в чужой зоне, недавно развернуться в районе полборта. Все хорошо с культурой паса, все отлично было сегодня и с позиционной игрой.

Нападающие:

Семен Демидов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Имел отличные моменты, но не смог забросить. Ждем большей работы на пятаке, чего не было уже два матча. Не идет Семен туда и не копает.

Марат Хуснутдинов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


За счет своего катания был наголову выше швейцарцев. Несколько раз выводил партнеров на бросок, и Марата тоже выводили. В матче был момент, когда наши защитники “отрезались”, и нападающий сборной Швейцарии должен был отдавать передачу поперечную на пустой угол своему партнеру, но Хуснутдинов здорово расположился на пятаке, немного подсел и сыграл в отборе.

Матвей Мичков (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Как всегда нацелен на ворота, постоянно бросает. Но сегодня даже стоит выделить не это, а великолепное понимание игры. Мог за счет одной передачи организовать голевой момент для нашей команды.



Федор Свечков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Хорошая игра в исполнении Федора. Свечков - системообразующий игрок своего звена, который начинает атаки и работает в отборе.

Кирилл Танков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Кирилл очень здорово действует в прессинге. Габариты позволяют выигрывать борьбу, но при этом у Танкова отличное катание. Еще бы только бросал в створ ворот почаще.

Никита Чибриков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


На свободном льду Никита прекрасен, что и продемонстрировал в моменте с первым голом. Его умение протащить быстро шайбу из своей зоны в чужую должно нам пригодиться еще много раз.

Павел Тютнев (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Очень полезно сыграл сегодня. Был хорош и в зоне атаки, и в своей. Отлично отработал в большинстве, когда нам летел выход 1 на 1: Павел и Владимир Грудинин не дали нападающему сборной Швейцарии переложить шайбу на свой хват, что облегчило работу Гуськову. Однако половину балла снижаем за нелепое удаление.



Василий Пономарев (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Василий сыграл позиционно верно. Даже где-то забывал про атаку. Подстраховывал защитников при их подключении в атаку, чтобы не случился обрез. А в меньшинстве поднял клюшку противнику и не дал ему бросить. Умная и правильная игра.

Данила Юров (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Забросил первую шайбу в матче и дал уверенности нашей команде. Гол должен помочь Даниле раскрыться на этом турнире.



Дмитрий Злодеев (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Сам отобрал в центральной зоне шайбу, затем бросил, а потом еще раз повторил - забил. Единственная проблема, что с первой пропущенной шайбой его звено заигралось. Во втором периоде мог забрасывать для себя вторую, а в третьем отлично вывел под бросок уже партнера по команде, но голом не завершилось.



Иван Зинченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В плане рабочих функций к Ивану вопросов нет и быть не может: хитует, прессингует, заставляет ошибиться.

Иван Дидковский (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хороший матч в исполнении Ивана. Проявил себя не только как хороший ролевик, но и как хоккеист созидания. У четвертого звена сегодня явно получалось больше, чем в игре со шведами. Осталось только надеяться, что это не вызвано глобальной разницей в классе между нашими первым и вторым соперниками на МЧМ-2022.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают