"Омские Крылья" побеждают, ЦСК ВВС дал бой "Кузне"

Восемь матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ в последний понедельник 2021-го.

"Ермак" завершал календарный год матчем с "Барсом", в котором был очень близок преподнести своим болельщикам предпраздничный подарок. Ангарчане вышли вперед во второй половине первого периода, а пропустив от Кирилла Крутова на 25-й минуте, практически весь матч сохраняли ничейный результат. Драма со знаком минус настигла "Ермак" за 16 секунд до сирены, когда Дмитрий Мужиков вырвал для казанцев победу – 2:1.


ЦСК ВВС после куражного матча в Омске на эмоциях дал эффектный бой и "Металлургу". Уже за три первые минуты встречи "летчики" дважды пробили Сухачева, после чего голкипер "Кузни" был отправлен на лавку. После смены голкипера "Металлург" пришел в себя и к перерву восстановил на табло равенство, а в середине игры и вовсе вышел вперед. Правда, на шайбу Ердакова у самарцев нашелся еще один ответ – на предпоследней минуте ЦСК ВВС сравнял счет. Впрочем, за 25 секунд до сирены Валерий Поляков отправил-таки "Кузню" на перерыв лидером. В третьем периоде "летчики" еще раз вернулись в игру, но еще через минуту Тимур Хайруллин вырвал-таки для "Металлурга" победу – 5:4.



С трудом, но в последнем матче года "Омские Крылья" сумели переломить себя и уйти на новогодние каникулы, прерывав черную полосу. Старт встречи развивался для омичей не слишком оптимистично – на седьмой минуте Никита Ли ошарашил хозяев голом в меньшинстве. На следующей же минуте "ястребам" удалось отличиться в этом же большинстве, однако в середине периода "Дизель" во второй раз вышел в лидеры. Отыграться "Крылья" сумели во втором периоде, причем Богдан Денисевич отличился дважды за полторы минуты, но еще через тридцать секунд пензенцы снова восстановили равенство. Во второй половине игры настала затяжная засуха, но ключевой момент матча нагрянул в самой его концовке, когда "Омские Крылья" получили право на буллит, который победно и реализовал Семен Асташевский – 4:3.



"Рубин" в честь новогоднего прощания с болельщиками сохранил себе первое место в таблицы как минимум до последнего игрового дня года. Тюменцы принимали "Южный Урал" и, забросив три шайбы во второй половине, добились второй кряду сухой победы – 3:0. Егор Назаров выбил пятый шатаут. Аналогичного показателя добился и Владимир Сохатский, который помог "Югре" разгромить "Челмет" 6:0. Примечательно, что во второй раз подряд "Рубин" и "Югра" синхронно добиваются сухих побед.



По матчу на ноль в свой актив записали и Рафаэль Хакимов с Денисом Костиным – в заключительном матче игрового дня "Нефтяник" и "Динамо" так и не сумели огорчить друг друга на протяжении шестидесяти пяти минут. Победу же хозяевам принес точный буллит Данила Воеводина.

В одном из центральных матчей предновогодней недели "Химик" уверенно разобрался на выезде с "Молотом". В начале второго периода воскресенцы выстрелили дуплетом – отличились Павел Ткаченко и Даниэль Усманов – а ближе ко второму перерыву Александр Точилкин забросил третью, фактически решив судьбу игры. В концовке третьего периода команды на бис пообменивались шайбами, установив окончательный счет встречи – 4:2.

Самую крупную победу вечера одержал ХК "Рязань", разгромивший в Ижевске "Ижсталь". Уже в первом периоде "горожане" отправили в ворота "сталеваров" четыре безответные шайбы, три из которых были заброшены в большинстве. В середине игры гости отличились еще и в меньшинстве, а за минуту до конца второго периода добили ижевчан и шестой шайбой. Третий период был превращен в формальность, в которой соперники, как и в матче в Перми, раскрепощенно поработали на результативность – 7:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают