03:00

"Ничего страшного не произошло, нужно терпение и спокойствие"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный чемпион мира, генеральный директор и главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков, а также двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников определили причины поражения российской сборной в первом матче молодежного чемпионата мира с командой Швеции со счетом 3:6.


Новиков: Я посмотрел товарищеские матчи шведов, американцев и канадцев. И, должен сказать, это команды произвели на меня очень серьезное впечатление. Это крупные и злые ребята с хорошим характером. Нашей сборной будет тяжело. Что касается игры, то мы, конечно, дали шведам фору. Во втором периоде сыграли очень хорошо. Раскатились и начали переигрывать шведов. Вообще, у них есть следующая черта, которая присутствует и у взрослой сборной. Они поначалу довольно уверенно катаются, а потом немножко проседают. Видимо, из-за того, что они устают или проседают. Наши очень хорошо сыграли во втором периоде, но эти не совсем оправданные удаления и тот факт, что вратарь не выручал, привели к тому, что мы получили то, что получили. Сложно что-то говорить после первой игры. Я сам через это проходил, мы в Баффало также тяжело начинали. Нужно терпение и спокойствие. Пока что соперники произвели на меня большее впечатление, чем наши ребята. Они очень рослые, злые и хорошо обученные. Не жалеют ни себя, ни соперника. Никто из них не хочет уступать.




Бирюков: Хотел бы поздравить болельщиков с началом молодежного чемпионата мира! Лично я очень ждал его. Что касается самой игры, то она смотрелась. К сожалению, мы не смогли во втором периоде реализовать свои моменты, которых у нас было достаточно. Главным тренером нашей команды много было сказано насчет дисциплины и удалений. Причина их в том, что у ребят было огромное желание. Это первая игра турнира, у них были сильные эмоции. Многие парни в первый раз на таком уровне играют, поэтому от волнения и большого желания эмоции у них зашкаливали. Это молодежный хоккей. Конечно, поражение получилось неприятным, но я думаю, что причина была именно в этом. Считаю, что с каждой игрой у нас все будет лучше и лучше. Первая игра прошла, ребята после нее немножко успокоятся. Я не сомневаюсь в том, что они подтянут дисциплину, и в дальнейших матчах это скажется в лучшую сторону на результатe.


Кожевников: Ничего страшного не произошло. Местами здорово играли. Немножко нам не повезло. Да и судейство, конечно… В моменте, когда забил Свечков, защитнику шведов нужно было давать пять минут или удалять до конца игры. Он там разнес нашего игрока. Неплохая игра, только жалко, что проиграли. Теперь нам нужно выигрывать в двух матчах и спокойно идти дальше. Это уже не первый такой чемпионат. Посмотрим, что будет дальше. Мы удаляемся много. Это же было на предыдущем первенстве мира. Трудно играть так со шведами, они здорово большинство используют. Все голы-то основные пропустили в меньшинстве. Удаляться нельзя - это самое главное.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают