ЦСК ВВС забрасывает восемь, Тюмень выходит на первое место

Вспоминаем самые интересные события предпоследней недели уходящего года.

Феерия от "летчиков" и "медведей"


ЦСК ВВС редко выигрывает в этом сезоне – до начала нынешней недели у самарчан было только две победы за весь регулярный чемпионат. В начале декабря они сменили главного тренера, но и с Юрием Мордвинцевым, занявшим место Андрея Кирдяшова, продолжали буксовать. Но в субботу "летчиков" на радость болельщикам наконец прорвало.

Это было в матче на выезде против "Омских Крыльев". Омичам в последнее время тоже не везет, в команде было много заболевших хоккеистов, и длительное время им пришлось играть усеченным составом. Результат – к моменту встречи с ЦСК ВВС "Крылья" проиграли четыре матча подряд и не попадали в топ-16.

В очном поединке самарчане начали с места в карьер, забросив две быстрые шайбы за первые три минуты. Омичи, впрочем, быстро отыгрались – не прошло и 10 минут первого периода, как счет уже был 2:2. Но дальше игра шла под диктовку ЦСК ВВС и в итоге закончилась разгромной победой 8:3. Главным героем стал форвард "летчиков" Разат Тимиров, набравший 4 (2+2) очка.

"Это была очень нужная победа, жизненно важная, - сказал Разат после игры. - Давило то, что у нас была длительная серия из поражений. Эту ситуацию нужно было как можно быстрее переламывать. Вот наконец прорвало. Надеюсь, мы начали победную серию. Будет сложно, но мы будем стараться".

Продолжить серию самарчане попытаются уже в понедельник в матче с новокузнецким "Металлургом". А "Крылья" в тот же день попробуют реабилитироваться в поединке с "Дизелем".


Еще один матч с бешеным количеством голов состоялся в Перми – там "Молот" эпично расправился с одним из лидеров таблицы, "Динамо" СПб. Пермяки забросили четыре шайбы в первые пятнадцать минут, затем несколько сбавили темп, а соперник принялся понемногу отыгрываться, но в итоге встреча завершилась победой "Молота" со счетом 8:4. Главный тренер пермской команды Альберт Логинов, впрочем, остался недоволен.

"Честно говоря, ожидали другой игры от соперника. Видимо, поэтому результат первого периода получился таким. Во втором периоде соперник навязал жесткую силовую борьбу, немного просели и как следствие получили три пропущенных шайбы. Видимо, без "заводилки" у нас в России не получается работать".

"Рубин" - новый лидер


Плотность в таблице такова, что очевидного флагмана нет. Команды, занимающие места с первого по восьмое, разделяет всего несколько очков. Но эту неделю в статусе лидера впервые в сезоне заканчивает "Рубин". Тюменская команда провела три матча, уступила "Горняку-УГМК", но успешно справилась на своем льду с "Зауральем" (1:0) и по буллитам одолела "Челмет" (4:3), дошла до отметки в 57 набранных очков и возглавила таблицу. У подопечных Дениса Ячменева поровну баллов со "СКА-Невой" и на один больше, чем у "Металлурга". До завершения регулярного чемпиона остается менее двух месяцев, и уже понятно, что концовка будет веселой.

Ребята шагают на повышение


Продолжается "жара" по части переходов в российском хоккее в период дедлайна. Несколько игроков из ВХЛ отправились в Континентальную хоккейную лигу. Счастливый шанс получил Захар Виноградов, 19-летний вратарь, который помогал "Бурану" побеждать в этом сезоне и дважды сыграл на ноль. Его подписал московский "Спартак".

Форвард Владимир Барабанов, большую часть карьеры выступавший в ВХЛ в родном Петербурге (196 матчей за "Динамо" и "СКА-Неву"), заключил соглашение с подмосковным "Витязем".

А нападающий Павел Шэн, который играл за "Ростов" и отметился 8 (3+5) очками в 10 матчах ВХЛ, будучи командированным из ХК "Сочи", стал игроком владивостокского "Адмирала". Пожелаем удачи нашим парням.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают