Праздничные настроения АКМ и "Ростова"

Двумя воскресными матчами закончилась последняя в уходящем году полноценная соревновательная неделя регулярного чемпионата. АКМ и "Ростов" закрыли свой 2021-й победами.



Встреча в Туле развивалась очень стремительно – гостивший у АКМ "Буран" начал с быстрого гола на исходе первой пятиминутки. Правда, радость воронежцев была совсем мимолетной – уже через 14 секунд Максим Лазарев ответил Андрею Демидову своей шайбой, моментально вернув хозяев в игру. Зеркальными получились и последние пять с небольшим минут периода – на сей раз первыми отличились туляки, впервые в матче выйдя вперед после шайбы Ислама Хасанова, но уже через две минуты "ураганные" восстановили равенство, реализовав большинство.


Переломный же момент состоялся ближе к экватору встречи, когда АКМ красивейшим образом завершил свой розыгрыш лишнего. Серия диагоналей через всю зону, венцом которой стал отменный пас Максима Лазарева прямиком в крюк клюшки партнера, вывела Егора Яковлева на свидание с пустыми воротами. С такой позиции форвард хозяев промахнуться просто не мог, заведя шайбу за ленточку ворот вместе с последними секундами большинства.

Во второй половине игры "Буран" демонстрировал неплохую нацеленность на ворота и в течение третьего периода выдавал интересные отрезки с давлением на ворота АКМ, однако спасти встречу воронежцы уже не сумели. Точку в матче на последней минуте игры поставил Эдуард Насыбуллин, поразивший пустые ворота. 4:2 – год, подаривший Туле дебют в ВХЛ, заканчивается для АКМ на мажорной ноте.



Меньше голов, но больше борьбы получилось в Тамбове, где местные "волки" принимали заканчивающий свой предновогодний выезд "Ростов". Гости, предвкушающие близость каникул, играли весьма окрыленно и в течение первых двух периодов заметно доминировали над своим соперником. Тем не менее, первыми в матче отличились именно тамбовчане: Игорь Игнатушкин резко выскочил из-за ворот и быстро перевел шайбу на противоположную штангу, откуда Андрей Караваев и переправил ее в сетку.

Впрочем, вечно игровое преимущество "Ростова" проходить бесследно не могло, и уже через пять минут гости, вложив в голевую комбинацию всю спортивную злость за невезение в первой половине игры, сравняли счет – Роман Опалев, Павел Щербаков и Елисей Минаев до верного расчертили свою очередную атаку и на раз-два-три завели-таки шайбу в ворота.

В третьем периоде ХК "Тамбов" сумел выровнять игру, в следствие чего "волки" и довели встречу до ничьи в основное время. Судьбу же матча в итоге решали в серии буллитов, в которой тамбовчане вновь повели первыми, но в итоге уступили. Победный бросок Щербакова принес "Ростову" победу в последнем матче календарного года – 2:1. Ростовчане выигрывают в шестой раз за последние семь поединков. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают