03:00

Алексей Копейкин: все мы ждем победы на МЧМ, которой у нас давно не было

Известный в прошлом нападающий Алексей Копейкин ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru по поводу текущего сезона КХЛ, а также поделился ожиданиями от грядущих молодежного чемпионата мира и Олимпиады.



- Планируете ли вы в каком-либо качестве вернуться в большой хоккей?


- Все возможно. Хотелось бы вернуться в качестве тренера, чтобы помогать российскому хоккею.

- Но пока что вариантов нет?

- Да, пока что так. Посмотрим, как дальше будет.

- Следите ли сейчас за КХЛ?

- Конечно, слежу! Я всегда слежу за хоккеем! Я остался в нем. Надеюсь, что в этой же сфере и продолжу работать.

- Какие впечатления у вас складываются от текущего сезона?

- Есть очень хорошие команды, такие как "Трактор", "Магнитка". У них очень качественная игра. Также в лиге остались те же самые лидеры. Думаю, что у нас будет очень интересный плей-офф. "Сибирь", которая провалила начало чемпионата, сейчас очень уверенно идет. Она у всех берет очки. Думаю, что за ней также будет интересно понаблюдать.



- Можно ли сказать, что после введения жесткого потолка зарплат уровень команд в лиге подравнялся?

- Скорее всего, так и есть, но красивого хоккея стало меньше. Ярких мастеров осталось совсем немного. Есть супермастера типа Вадима Шипачева, но также полно ребят, которые не выделяются на уровне КХЛ.

- С одним из супермастеров в лице Сергея Мозякина вы как раз и сыграли на Красной площади. Он до сих пор выделяется своими навыками, не так ли?

- Да, это лучший наш нападающий и бомбардир! Как же ему не выделяться?

- Две трети регулярного чемпионата позади. Какие команды являются фаворитами в борьбе за первые места в своих конференциях?

- СКА и ЦСКА, как всегда, борются за лидерство на Западе. К ним бы я еще отнес "Йокерит". Все команды хорошие. Кроме того, повторюсь, мне нравится то, как в этом сезоне играют "Магнитка" и "Трактор". Казани, я думаю, неважно, на каком месте она закончит регулярный чемпионат. Для нее самое главное - попасть в плей-офф.

- Кого бы вы отметили из молодых ребят, которые в этом году заиграли в КХЛ?

- Среди российских игроков у нас есть такие ребята. Да и некоторые иностранцы в КХЛ также традиционно выстреливают. Например, Нико Ойямяки из "Витязя" является лучшим снайпером лиги. Каждый год подольчане привозят отличных бомбардиров. Рашевский и Овчинников хорошо играют. Главное, чтобы они продолжали развиваться, и с каждым годом становились лучше и выходили на ведущие роли в своих клубах.

- Кто является фаворитом в борьбе за выход в плей-офф?

- У каждой команды остаются какие-то шансы. Все борются до конца. Я думаю, что чемпионат в этой части турнирной таблицы получается более ровным. Каждая команда может залезть в плей-офф.

- Стартует молодежный чемпионат мира. Чего ожидаете от нашей команды?

- Все мы ждем победы, которой у нас давно не было. Хочется, чтобы ребята наконец-то выиграли для нас золото. Матч с Канадой многое показал. Думаю, что по его итогам тренеры разберутся, поправят игроков и проведут работу над ошибками.

- Чего именно не хватило сборной России в начале матча? Горели же 0:4…

- Канада есть Канада. Все понимают, что она будет давить. Каждый раз мы сталкиваемся с одним и тем же. Хорошо, что это был товарищеский матч. Для нас это был хороший урок.

- Так в чем конкретно россиянам надо прибавлять?

- Нужно, чтобы у ребят было желание. Оно есть, и оно огромное. Главное, чтобы оно не перехлестывало. Надо быть коллективом и играть друг за друга.



- Кроме того, недавно НХЛ объявила о своем решении не отпускать игроков на Олимпиаду. Насколько сильно из-за этого снизится уровень турнира в Пекине?

- Предыдущая Олимпиада также была без игроков из НХЛ. Конечно, все мы хотим посмотреть на лучших хоккеистов в каждой сборной, но пока что все происходит вот так. Что ж, будем наслаждать хоккеем в таком виде.

- В каком виде, на ваш взгляд, предстанет олимпийская сборная России?

- Думаю, что у нас задача одна - выиграть. Все к этому и идет.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают