Четвертые сухари от трех голкиперов и серия шайб в меньшинстве

Десять матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ 25 декабря. Все самое главное из них – в обзоре дня.



Последняя суббота календарного года оказалась не просто крайне насыщенной и растянувшейся почти что на десять часов. Ко всему прочему, сегодняшний игровой день начался с ранней утренней сенсации в Омске, где ЦСК ВВС накануне праздников добыл-таки первую победу под руководством нового тренера, одним махом отыгравшись за все свои поражения в этом сезоне – в ворота "ястребов" гости забросили целых восемь шайб.


Самарцы ошарашили омичей уже на старте игры, когда в течение первых трех минут Кирилл Овчинников и Разат Тимиров дважды огорчили Новицкого. От стартовых проблем "Крылья" отошли достаточно быстро и уже к девятой минуте встречи сравняли счет, после чего в игре наступила некоторая пауза. Вновь взорвался сюжет уже во втором периоде: сначала Овчинников оформил дубль в концовке первой пятиминутки, а затем в концовке отрезка Айрат Замалиев и уже забивавший Тимиров двумя голами за две минуты превратили счет в устрашающие 5:2. В середине третьего периода команды еще по разу обменялись обоюдными уколами, после чего "Омские Крылья" пошли ва-банк, вследствие чего пропустили еще дважды в пустые ворота. 8:3 –ЦСК ВВС выигрывает впервые за 13 матчей.

В Красноярске "Сокол" продолжил радовать своих болельщиков в предпраздничной домашней серии – "крылатые" засушили "Барс" и добились шестой победы в семи последних встречах. Уже на 3-й и 4-й минутах хозяева отправили в ворота казанцев две быстрые шайбы, авторами которых стали Максим Цыбин и Антон Гловацкий, после чего на экваторе поединка Алексей Князев в большинстве де-факто поставил в матче точку – 3:0. Четвертый сухарь Дмитрия Лозебникова в сезоне.



Четвертую игру на ноль сегодня оформил и Дмитрий Лысенков, чьи 28 спасений помогли "Металлургу" засушить принципиальную встречу с "Ладой". Хозяева открыли счет в середине первого периода после гола Михаила Котляревского, а на экваторе матча Александр Локтев и Валерий Поляков фактически добили тольяттинцев двумя шайбами за две минуты. Точку же в игре на последней минуте поставил Евгений Астанков – 4:0.

Сумасшедший матч вытащил минувшим вечером "Молот" – к середине игры пермяки горели ХК "Рязань" 1:3, но, забросив четыре безответные шайбы в третьем периоде, праздновали волевую победу. Все началось с того, что в начале двадцатиминутки Илья Чефанов сократил отставание до минимума, отличившись в меньшинстве. Ключевой же момент случился в районе последней пятиминутки встречи, когда Давид Мнацян и Матвей Банников в течение нескольких минут перевернули игру на 180 градусов, выведя "Молот" вперед. На не самых лучших эмоциях рязанцы следом словили еще и удаление, на волне которого пермяки благополучно добили соперника: шайба Алексея Шубина завершила камбэк хозяев – 5:3.

Упорным вышло противостояние "Рубина" и "Челмета". Челябинцы весьма уверенно чувствовали себя в Тюмени и к 26-й минуте благополучно вели 2:0. Пропустив вторую, "рубиновые" сумели быстро размочить счет, а затем – ближе к перерыву – и вовсе сравняли, однако уже через минуту своим голом в раздевалку ответил Егор Степанов, вернувший лидерство "Челмету". Отыграться еще раз "Рубину" удалось лишь за две с половиной минуты до сирены, когда Семен Иванов реализовал важнейшее большинство. Мини-волевой победы хозяева добились и в серии буллитов, которая и принесла "Рубину" два очка – 4:3.

В четвертый раз за последние пять встреч праздновал победу "Химик", в гостях уверенно разобравшийся с "Торосом", прервав тем самым нефтекамскую серию из десяти матчей с набранными очками. В первые 45 минут встречи зрители увидели лишь одну шайбу, которую воскресенцы забросили в меньшинстве – случилось это во второй половине первого периода, когда партнеры вывели Павла Ткаченко и Егора Круженкова в перспективную атаку сходу (причем дважды подряд). Голевую засуху в третьем периоде также прервали хоккеисты "Химика" – Евгений Сорокин и Максим Афанасьев за шесть минут оформили еще две шайбы, после чего "Торосу" оставалось наслаждаться лишь голом престижа – 3:1.

Уверенным образом с "Зауральем" разобралась "Югра", решившая все свои задачи уже в течение первой половины встречи. Курганцы открыли счет в середине первого периода, однако уже через 27 секунд Роман Крикуненко восстановил равенство в счете, после чего "Зауралье" уже не забрасывало. Зато югорчане усилиями Анатолия Елизарова еще до первого перерыва завладели лидерством, а во второй двадцатиминутке сдвоенные шайбы Артема Железкова и Артема Воронина заблаговременно сняли все вопросы о победителе – 4:1.

В Москве "Звезда" переиграла "Южный Урал". Все события встречи пришлись на вторую половину второго периода: на экваторе встречи соперники в течение полуминуты обменялись заброшенными шайбами, а за несколько минут до перерыва Евгений Каницкий забил решающий в матче гол – 2:1.



Еще один сухарь вечера был засушен в Ижевске, где "Динамо" расправилось с "Ижсталью". В середине игры Александр Комаристый и Ахмед Гимбатов двойным ударом пробили оборону "сталеваров", а на 53-й минуте Александр Кулагин и Артем Нечаев выстрелили дуплетом, за 41 секунду решив все вопросы петербуржцев. 4:0 – четвертый шатаут Дениса Костина.

Настоящим десертом игрового дня стала вечерняя игра в Альметьевске, где "Нефтяник" и "СКА-Нева" выдали праздничное шоу. Хозяева забросили две безответные шайбы в первом периоде, после чего невчане отыгрались к середине игры, но уже через сорок секунд пропустили вновь. Впрочем, еще через пять минут Евгений Калабушкин снова восстановил на табло равенство, а следом петербуржцы бросились переламывать ход встречи окончательно. В начале третьего периода Альберт Конозов и Павел Колтыгин отправили гостей в отрыв, ставший ключевым. В концовке встречи соперники еще по разу обменялись заброшенными шайбами, но победе "СКА-Невы" это уже никак не помешало – 6:4.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают