03:00
-:-
03:00
-:-

Гид по игрокам сборной России на МЧМ-2022. Рассказываем про каждого

Страна должна знать своих героев.



Уже завтра стартует молодежный чемпионат мира. Сборная России начнет игру в ночь с 26 на 27 декабря (в 00:30) игрой со Швецией. Очень непростое испытание в первый официальный игровой день, но ребята шли к этому на протяжение всей карьеры, а сыграть на МЧМ с гербом на груди - престиж. Мы решили рассказать про каждого хоккеиста, который в Канаде будет представлять сборную России.
Вратари:


Ярослав Аскаров

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Для Ярослава это не первый МЧМ. Аскаров - вратарь, который может подвержен некой диспозиции, но это самый техничный голкипер на МЧМ-2022. Именно поэтому он был выбран на драфте НХЛ так высоко. Прототип Ярослава - Марк-Андре Флери, именно с ним сравнивают нашего голкипера чаще всего. Аскаров может стать главным аргументом в борьбе за золото,  но многое будет зависеть от его психологии.


Егор Гуськов

Клуб: "Локомотив" Ярославль

Егор - класс голкиперов, которых называют "стенами". Вратари подобного уровня отлично работают по первым броскам, но есть проблемы с перемещениями. Яркий прототип Гуськова - Иван Федотов из ЦСКА. С таким подбором вратарей наша команда может спокойно выбирать первого номера, подстраиваясь под стиль игры соперника.

Максим Моторыгин

Клуб: ЦСК ВВС

Максим также хорошо работает по первому броску. Плюс он единственный из наших вратарей, кто имел большую практику в этом сезоне во взрослом хоккее. Да и в его команде ВХЛ - ЦСК ВВС, работы очень много в плане бросков. Скорее всего, Максим будет третьим голкипером, но его поездка на МЧМ полностью оправдана.

Защитники:

Владимир Грудинин


Клуб: ЦСКА Москва

Плюсы Владимира - диспетчерские навыки, он умеет быстро включиться в атаку, здорово работает с первым пасом и выходом из зоны. Единственный минус - габариты,но не сказать, что это сильно мешает Грудинину.

Кирилл Кирсанов

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Были удивлены провалу Кирилла в матче с Канадой. Это один из самых зрелых защитников, в СКА он действует практически без ошибок, а отличительной чертой является то, что во многих сменах, когда Кирсанов находится на льду, игра переходит в чужую зону. Кирилл больше защитник оборонительного плана, поэтому ждем от него надежности у своих ворот.

Арсений Коромыслов

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Арсений - двусторонний защитник, но все-таки большая склонность у него состоит именно в созидании. Он здорово держит шайбу на чужой синей линии и грамотно руководит ходом атаки. Уверены, что Коромыслову нужно больше бросать, так как с кистевым у него все в порядке.

Шакир Мухамадуллин

Клуб: "Салават Юлаев" Уфа

Главная звезда обороны в составе сборной России. От Шакира ждем много очков, потому что он, скорее всего, будет выходить и в большинстве, и получать львиную долю игрового времени в равных составах. Мухамадуллин имеет потенциал стать топовым защитником, а также у него все в порядке с игровым мышлением.



Никита Новиков

Клуб: "Динамо" Москва

Никита - еще один универсальный защитник в составе сборной России. Все в порядке с катанием, правильно выбирает позицию. У Никиты отличная рабочая этика и все, что ему нужно сделать, это просто расслабиться и получать удовольствие от игры. Когда Новиков ловит свою игру, то это помощь как атаке, так и вратарю.

Егор Савиков

Клуб: "Спартак" Москва

Защитник оборонительного плана. Да, не самые внушительные габариты, но нивелирует это игрой клюшкой, правильным расположением к сопернику. Играет плотно, надежно и уверенно.

Никита Смирнов

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Крепкий и надежный защитник. В первую очередь хорош как диспетчер, грамотно развивает атаки. Смирнов отлично проявлял себя в ВХЛ и МХЛ, играл в этом году и в КХЛ. В общем, практики у него было много.

Кирилл Стеклов

Клуб: "Витязь" Подольск

Выделяется своими внушительными габаритами, хорош в плане ведения единоборств и силовой борьбы, длинная клюшка идеально помогает в отборе. Недостатки - катание и скорость. Так что здесь нужно будет искать в пару более юркого партнера.

Нападающие:

Марат Хуснутдинов


Клуб: СКА Санкт-Петербург

Капитан нашей сборной и ее лидер. Марат обязан тащить на себе матчи в самые нужные моменты. У Хуснутдинова идеальное катание, пожалуй, лучшее среди всех представителей на этом МЧМ. Также отлично работает в отборе за счет скорости рук. Марат - работоспособный игрок и максималист.



Никита Чибриков

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Не понимаем, почему Никиту сравнивают с Коулманом. На наш взгляд, технический потенциал Чибрикова намного выше: у него отлично владение клюшкой и неплохая скорость. На свободном льду Никита способен выжигать, но дадут ли ему это пространство? Пока что все не так хорошо в плане силовой борьбы, но Чибриков должен давать результат в своем звене.

Семен Демидов

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Мы просто вам посоветуем присмотреться к этому парню. Настоящий энерджайзер. Все хорошо в плане движения, не боится лезть на пятак и уделяет большое количество времени черновой работе. Семен - пахарь, которые всегда ценились и ценятся тренерами.

Иван Дидковский

Клуб: "Динамо" Москва

У Вани будет новая функция- игрок оборонительного плана, но не забываем про отличные снайперские навыки, при этом также здорово себя чувствует в силовой борьбе. Дидковский должен стать ключевой фигурой в играх, когда плотность будет зашкаливать.

Никита Гуслистов

Клуб: "Северсталь" Череповец

Еще один игрок, который может не наберет огромного количества баллов, но крайне полезен у своих ворот. Никита - работяга, а в плане черновой работы ему нет равных. В "Северстали" умело скринил пятак.

Матвей Мичков

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Новый некстван? Про Матвея говорят, что его много пиарят, что он проект Романа Ротенберга и прочий бред. Но нужно понять одно: Мичков - талант. Он уже играет нормально на уровне мужиков, у него прекрасный бросок, но главное - быстрота принятия решений. Должен стать лидером сборной.



Александр Пашин

Клуб: "Салават Юлаев" Уфа

Еще один представитель уфимской школы. Пашин - юркий и скоростной нападающий. Александр хорош в плане катания и его навыки сто процентов пригодятся на турнире.

Василий Пономарев

Клуб: "Спартак" Москва

Вася - интеллигентный и очень эрудированный парень, читает много книг. Человек развивается не только в плане хоккея, но и всесторонне. Пономарев - диспетчер, у него превосходная культура паса, он четко видит площадку и может видеть продолжение атаки на два хода вперед. Главное,чтобы партнеры понимали его игру.

Федор Свечков

Клуб: СКА Санкт-Петербург

У Феди есть один недостаток - скорость. В плане отбора, развития атаки, правильного расположения на площадке - играет всегда верно. Это хоккеист, который умеет грамотно развить атаку своего звена, он превосходен в подыгрыше. И опять же, Свечкову тоже нужно расслабиться и получать удовольствие. Федор способен на многое и должен это запомнить. Поймет, что он один из лучших центров своего поколения в России, пойдет и игра. Свечкову нужно дать возможность раскрепоститься, и это даст пользу сборной России.

Кирилл Танков

Клуб: СКА Санкт-Петербург

Присмотритесь к Кириллу, если ему предоставят шанс. В "СКА-Неве"- один из лидеров. У него есть четкий баланс между плеймейкерскими и снайперскими навыками.

Павел Тютнев

Клуб: "Локомотив" Ярославль

Павел должен "выгрызать" противников. Это игрок системы, который как раз может и должен выходить в ответственные моменты игры в нашей зоне. Он заслужил своей игрой вызов в сборную.

Данила Юров

Клуб: "Металлург" Магнитогорск

Скромный, умный и техничный парень. Надеемся, что Даниле предоставят шанс. Юров не так хорош в плане оборонительных качеств, но в плане мышления - это один из самых топовых игроков в нашей сборной. И точно один из самых лучших среди представленных на МЧМ хоккеистов, которые выходят на драфт.



Иван Зинченко

Клуб: "Витязь" Подольск

Ваня - хороший игрок оборонительного плана. Надеемся, что не перегорит, как в игре с финнами на Кубке Карьяла. Зинченко всегда действует жестко и даже где-то на грани фола.

Дмитрий Злодеев

Клуб: "Спартак" Москва

У Димы мягкие руки, хорошее мышление. В межсезонье сменил систему московского "Динамо" на "Спартак".  Злодееву нужно только привыкнуть к задачам хоккеиста оборонительного плана. Если здорово будет играть у своих ворот, то у чужих тоже все получится.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают